Medellín nunca se rindió y venció en el final 2-3 a Once Caldas, por Copa Águila

Este miércoles se abrieron los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Águila. Once Caldas cayó como local 2-3 frente a Medellin. Los goles fueron obra David Lemos, por duplicado; Yesid Díaz, Adrián Arregui y Germán Cano, goles del DIM

Medellín contra Once Caldas, por Liga Águila-l 2019. Foto: Colprensa - Archivo

Buen espectáculo el que se vio en el estadio Palogrande, de Manizales. Anotaciones por doquier y un ‘poderoso’ que le hizo homenaje a su apodo y se recompuso luego de ir perdiendo.

Este miércoles se abrieron los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Águila. Once Caldas cayó como local 2-3 frente a Medellin. Los goles fueron obra David Lemos, por duplicado; Yesid Díaz, Adrián Arregui y Germán Cano anotaron los tantos ‘poderosos’.

Un respiro para Alexis Mendoza, ganó y zafó presión. La noche en Manizales empezó de buena manera para él y sus dirigidos. A los 28 minutos, el joven jugador Díaz aprovechó un ‘pase de la muerte’, y a arco vacío adelantó a los antioqueños.

Todo parecía ir de maravilla para la vista, y más aún cuando al 34’, el defensa de los ‘albos’ Diego Peralta vio la tarjeta roja por agresión a Jesús Murillo. Panorama ideal para el ‘rojo de la montaña’.

Pero la dicha llegó hasta minutos antes de finalizar el primer tiempo. El propio Murillo derribó a Lemos en el área grande, el propio afectado cobró, y tradujo su lanzamiento en gol, 1-1 en el Palogrande.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Un Once dispuesto y arriesgado inició el segundo tiempo. Apenas pasados tres minutos del reinicio del juego, otra vez Lemos, sacó una jugada brillante, corrió desde la mitad de la cancha, dejó regados a los defensas y en mano a mano contra David González, lo bañó para poner arriba en el marcador a los locales.

De ahí en adelante se planteó un partido de ida y vuelta por parte de ambos equipos. Llegadas de parte y parte que ambientaron el espectáculo en el coloso caldense.

Con amor propio, Medellín igualó el compromiso. Adrián Arregui aprovechó un pase y de volea impactó el balón al borde del área grande para poner el marcador, nuevamente en tablas.

Y el aire para el técnico Mendoza llegó por medio del goleador Cano. Al 90+1, el argentino se deshizo de sus marcadores con un buen enganche, y al frente de Gerardo Ortiz definió potente para el 2-3 final.

Buena fiesta de fútbol la que se vivió en Palogrande. La hinchada ‘poderosa’ celebra y más su técnico que espantó fantasmas de una posible salida del DIM.

El compromiso de vuelta se jugará en el estadio Atanasio Girardot, el próximo 11 de septiembre.