Tolima es el finalista: venció por penaltis 2-1 a Pasto y tuvo a un Álvaro Montero inspirado

El cuadro tolimense sufrió, pero en la definición por penaltis tuvo a un arquero iluminado, que atajó tres cobros para poner a los locales en la final contra el DIM.

Tolima Pasto 280121 Dimayor E.JPG
Acción de juego entre Tolima y Pasto. Dimayor.
Campepaez

Fue un entretenido compromiso de semifinales de Copa Colombia el que se vivió en la tarde de este jueves, en el estadio Manuel Murillo Toro. Tolimay Pastoempataron 1-1 y el finalista de la competición se definió por penaltis, que terminó 2-1 a favor de los ‘pijaos’.

Durante la primera mitad los locales intentaron cumplir con su papel, durante los 45 iniciales tuvieron las mejores ocasiones de gol, y al menos en una oportunidad hicieron exigir al arquero venezolano Contreras.

David Ospina le cumplió a Gattuso: Nápoles venció 4-2 a Spezia y jugará las ‘semis’ de Copa Italia

Por su parte los ‘volcánicos’, tuvieron llegadas aisladas, sin peligro alguno para Álvaro Montero, quien para la etapa complementaria apareció con atajadas importantes.

Ambos equipos se guardaron las emociones para el segundo tiempo. De hecho, cuando apenas habían pasado nueve minutos de iniciada la segunda parte, Juan Fernando Caicedo se reportó con el primer gol del juego, que fue a favor de los ‘pijaos’.

Desde los Estados Unidos a Boyacá: Patriotas oficializó el fichaje de Giuliano Santucci

La anotación del vinotinto y oro pareció que le dio ánimo a los nariñenses, dado que después del tanto en contra se fueron haciendo a la posesión de la pelota y de a poco fueron poniendo en aprietos al guardameta Montero.

Ya al minuto 78, Miguel Camargo dio muestras de su potencia en los cobros de tiro libre; tras fulminante remate frontal al arco puso el 1-1 con el que se sellaron los 90 minutos. El segundo finalista se tuvo que definir desde los cobros penalti.