Unión Magdalena venció 5-4 en penaltis a La Equidad y está en semifinales de Copa Colombia 2022

El equipo ‘bananero’ empató 1-1 en el tiempo reglamentario, y desde los doce pasos estuvo más acertado, este jueves.

Ricardo Márquez
Ricardo 'Caballo' Márquez con Unión Magdalena - Foto: Dimayor

Unión Magdalena sigue sorprendiendo en este semestre del fútbol de nuestro país. Esta vez, clasificando a las semifinales de la Copa Colombia 2022, tras vencer a La Equidad, este jueves.

El equipo samario empató nuevamente 1-1 con el equipo ‘asegurador’ y el cupo a la siguiente fase se definió desde el punto del penalti y ahí fue cuando los ‘bananeros’ se impusieron 5-4 desde los doce pasos.

En el trámite del juego todo estuvo muy igualado y eso se vio en el marcador, y solo hasta el minuto 45+7 llegó el primer gol del encuentro, apenas para irse al entretiempo.

Tras una falta contra Ricardo Márquez en el área, y luego de que el VAR advirtiera a Wilmar Roldán, el experimentado árbitro revisó la jugada, y dio penalti. El propio ‘Caballo’ tomó la responsabilidad y puso el 1-0, a pesar de que el arquero Sergio Román atajara el remate, en el rebote no falló el delantero.

Para el segundo tiempo La Equidad no se puso con rodeos y cuando apenas iban segundos logró empatar gracias a un buen tanto de Francisco Chaverra.

Todo terminó en empate 1-1 y el clasificado a las semifinales se definió desde el punto del penalti, donde el Unión Magdalena fue más efectivo y se impuso 5-4. El único que erró fue Jhonathan Caicedo.