Cúcuta, es el líder invicto de la Primera B: venció 0-1 a Barranquilla, en el Romelio Martínez

El Cúcuta Deportivo consiguió un triunfo importante en la capital atlanticense y llegó a la primera posición en la Primera B. Barranquilla sigue sin ganar y es penúltimo.

Barranquilla vs Cúcuta en la fecha 4 de la Primera B.
@Cucutaoficial

Este lunes, Cúcuta Deportivo y Barranquilla Fútbol Club se citaron en el Estadio Olímpico Romelio Martínez. Los jugadores dirigidos por Bernardo Redín jugaron un partido impecable en la 'Arenosa', se llevaron los tres puntos gracias a un solitario gol de Jefry Zapata y 'escalaron' hasta la primera posición de la Primera B.

Los primeros en avisar fueron los dueños de casa. Al minuto 11', Guerrero sacó un excelente remate que se estrelló contra el palo izquierdo del arco custodiado por Ezequiel Mastrolía. Caraballo, quien disputo el Sudamericano Sub-20 con la 'tricolor', se quedó con el rebote y la mandó a guardar. Sin embargo, el juez del compromiso sancionó, acertadamente, un fuera de lugar. El gol fue invalidado y Nelson Flórez no pudo celebrar con sus dirigidos.

Cuatro minutos después, los 'motilones' vulneraron el arco protegido por Gómez. Lucas Ríos le filtró un gran balón al capitán Jhonathan Agudelo, quien infló las redes en el escenario atlanticense. Sin embargo, el exatacante de Millonarios partió en posición irregular y su tanto también fue invalidado.

En el 18', Barranquilla volvió a ir al ataque y estuvo cerca de abrir el marcador. Stiwart Acuña sacó un espectacular remate con la zurda que pasó muy cerca del arco 'rojinegro'. Cúcuta respondió y demostró que también tiene 'armas' para intentarlo desde la media distancia. El número '10', Ríos, de gran partido, sacó un potente disparo al 22', pero el arquero de los 'rojos de curramba' estuvo atento.

Agudelo, uno de los más incisivos de la visita, quedó inconforme con el gol que le fue anulado y lo intentó en repetidas ocasiones. En el 23', se produjo una mala salida de Palacios y el delantero paisa, de 30 años, sacó un derechazo que estremeció uno de los palos del arco de Gómez.

En el 45', antes de que el central mandara a los jugadores a los vestuarios, Ríos volvió a probar desde lejos, pero Gómez volvió a ganarle el duelo. Así las cosas, la primera parte terminó 0-0.

Redín motivó a sus jugadores, quienes salieron decididos a llevarse los tres puntos. Fue así como en el minuto 54' Jefry Zapata venció a Gómez, quien fue uno de los destacados de la jornada. Ríos se juntó con Agudelo y asistió al extremo de 23 años, quien desenfundó un remate imparable.

Al 75' ingresó el experimentado Stalin Motta en el 'equipo fronterizo'. Barranquilla intentó rescatar un punto, pero no lo consiguió y quedó en la penúltima posición de la tabla, con una unidad, tras tres partidos disputados. Por su parte, el Cúcuta llegó a la cima del listado, extendió su invicto y llegó a 10 unidades, producto de tres triunfos y una igualdad.

En el otro partido de la jornada, Atlético Fútbol Club defendió su localía y venció a Leones en un partidazo, con muchos goles: 4-3.

¿Cuándo volverán a jugar Cúcuta y Barranquilla FC por la Primera B?

Este sábado 4 de marzo, Cúcuta recibirá a Atlético, a partir de las 4:00 p.m. (hora de Colombia). Por su parte, los dirigidos por Nelson Flórez visitarán a Deportes Quindío este jueves 2 de marzo, a partir de las 7:40 p.m.