Cúcuta hizo respetar su casa y venció 2-0 a Bogotá por la décima jornada del Torneo de la B

Con anotaciones de Jonathan Agudelo y Jefry Arley Zapata, Cúcuta ganó 2-0 y se llevó los tres puntos de casa, para ubicarse cuarto en la tabla de posiciones, con 19 unidades.

Cúcuta Deportivo actualmente es cuarto en la tabla de posiciones del Torneo de la B, con 19 unidades.

Con miras a definir su cupo y presencia en las finales del Torneo apertura en la segunda categoría del fútbol colombiano, Cúcuta Deportivo recibió al Bogotá FC en el estadio General Santander por la décima jornada con intenciones de victoria, que al final logró por 2-0 sobre el conjunto capitalino con goles de Jonathan Agudelo y Jefry Arley Zapata.

El conjunto bogotano, necesitado de puntos para acercarse a las primeras posiciones, llegaba a este encuentro después de caer en condición de local frente a Tigres por la mínima diferencia, resultado que lo dejó sepultado en la penúltima posición de la tabla para esta fecha.

Por su parte, el conjunto ‘rojinegro’ sumaba solo una derrota en la previa de este crucial duelo, siendo su estadio un fortín que trataría nuevamente de hacer valer frente a los capitalinos, que no pasan por la mejor temporada en materia deportiva.

Los locales impusieron el ritmo en la primera parte, sin mucha contundencia en ataque, frente a un cerrojo defensivo por parte de Bogotá que se paró bien y se mostró firme ante las diferentes llegadas de Cúcuta, que liderados por Jonathan Agudelo, advertían a los visitantes con gran peligrosidad.

De esa manera se desarrollaron los primeros 45 minutos: culminando en una igualdad a ceros de cara a la parte complementaria, que se adornaría con el sol puesto en el terreno de juego y una afición cucuteña animando a su equipo entre banderas ‘rojinegras’.

El empuje se sintió adentro del campo y Cúcuta le ‘metió’ acelerador al juego, al punto de empezar a desequilibrar las cosas a su favor, sin embargo, en el marcador la superioriridad todavía no se solidificaba y el partido seguía en tablas.

Hasta el minuto 67, cuando el jerárquico y categórico delantero de los ‘rojinegros’: Jonathan Agudelo, dijo presente para poner el 1-0 parcial y celebrarlo junto a la hinchada y compañeros, después de más de una hora de desgaste físico sin poder haber convertido en el arco contrario.

Seguido a esto el Cúcuta siguió insistiendo y doce minutos después repitió la dosis Jefry Arley Zapata para poner el 2-0 final, con el que los santandereanos se ubican cuartos en la tabla de posiciones con 19 unidades, a dos del líder.

Sin embargo, la jornada del lunes en el Torneo de la B no paró ahí, pues a segunda hora Atlético y Patriotas se vieron las caras en una igualdad a ceros, que por poco estuvo de romperse , pero el juez de línea ahogó el grito del gol para los boyacenses; esto por un fuera de lugar de Iván Rivas en la primera parte.

Al final, ninguna de las dos escuadras se pudieron hacer daño e igualaron 0-0, resultado que deja a Patriotas como segundo con 20 unidades y a Atlético penúltimo con ocho.