Deportivo Cali vs. Deportes Tolima (0-1), resumen y estadísticas

El conjunto ‘pijao’ se recuperó de la derrota en la primera jornada frente al DIM y superó por la mínima diferencia al ‘azucarero’ en calidad de visitante.

Deportivo Cali vs Deportes Tolima, 26-01-2022. LBP I_2022
Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 / BetPlay DIMAYOR League I 2022
Deportes Tolima celebra la anotación de Andrés Ibargüen -
Cortesía Dimayor

Duelo de necesitados se vivió en la segunda jornada de la Liga del fútbol colombiano entre Deportivo Cali y Deportes Tolima en suelo vallecaucano, que dejó triunfo para el actual subcampeón de Colombia con anotación de Andrés Ibargüen.

El equipo que dirige Hernán Torres salió con la consigna clara y empezó a forjarse agresivo desde el primer tiempo. Al minuto 22, Humberto Acevedo fue exigido en la misma jugada, con un remate de Michael Rangel, y posteriormente, con otro disparo en el rebote de Yohandry Orozco.

El vigente campeón lo intentó antes del medio tiempo con un cabezazo de Teófilo Gutierrez, que se fue desviado. Sin embargo, el ‘vinotinto y oro’ iba a madrugar a su rival en la etapa complementaria.

Tiro de esquina cobrado por el venezolano Orozco y en una espléndida acción de desmarque, Ibargüen de golpe de cabeza, convirtió el único tanto del encuentro, que significó los tres puntos.

Posteriormente, los arqueros entraron en protagonismo. Acevedo le ahogó el grito de gol al paraguayo Gustavo Ramírez, y William Cuesta, cerró su arco tras intervención de Jorge Marsiglia.

La última opción fue para Andrés Balanta, quien la tuvo debajo del arco cuando el reloj marcó el tiempo regular, y a pesar, del debut del chileno Sebastián Leyton, el ‘azucarero’ no pudo evitar la derrota. De esta manera, Cali sumó su segunda derrota en línea y los hinchas salieron aburridos de Palmaseca, debido a que el equipo nada que levanta en este 2022.

En la tercera fecha, Deportivo Cali visitará el domingo a Independiente Medellín, a las 4:05pm, mientras que el Deportes Tolima, recibirá a Unión Magdalena el lunes en el estadio Manuel Murillo Toro, a las 8:05pm.