Jaguares y América sumaron un punto, pero siguen afuera de los ocho: 1-1, en Montería

Este domingo, en el estadio Jaraguay se repartieron los puntos, en el partido válido por la fecha 17 del fútbol colombiano.

Adrián Ramos, jugador del América de Cali, en Copa Sudamericana
Adrián Ramos, jugador del América de Cali

Jaguares y América necesitan sumar para meterse a la fase final de la liga del fútbol colombiano 2022-I. Este domingo, fue empate 1-1 entre estos dos equipos.

Los locales, en Montería, intentaron tomar las riendas del partido y en gran parte del juego lo hicieron. Además, aprovechando al hombre de más que tuvieron desde el minuto 38.

David Contreras, por una fuerte entrada al tobillo de Meléndez, vio la tarjeta roja luego de que el árbitro Hinestroza fuera avisado por el VAR.

A pesar de eso, el América de Cali contó con la habilidad goleadora del experimentado delantero Adrián Ramos, quien antes de terminar el primer tiempo, puso en ventaja a los ‘escarlatas’ y así respirar en el entretiempo.

Para la segunda parte y con el clima de Montería, Jaguares se vio mejor, aprovechó el hombre de más que tuvo en cancha y puso a sufrir a los visitantes.

A pesar de muchos acercamientos, la falta de definición y un par de actuaciones de Joel Graterol, permitieron que América no perdiera.

Sin embargo, al minuto 70, por una polémica mano en el área de Brayan Vera, Jhonier Viveros, convirtió el 1-1 definitivo.

Con eso, América quedó en el puesto 14, con 20 puntos, mientras que Jaguares está en la casilla 12, con 21 unidades.

¿Cuándo es el próximo partido de América en la Liga Betplay 2022-I?

Alianza Petrolera será el rival del cuadro ‘escarlata’ en la fecha 18 del fútbol colombiano, el domingo 1 de mayo, a las 6:10 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.