Nacional venció a Santa Fe 2-1 en la ida de la Superliga

En el Atanasio Girardot de Medellín, ´verdolagas´ y ´cardenales´ se enfrentaron en la finalísima que otorga un cupo a la Copa Sudamericana de 2015.

Los campeones del año pasado pelean por el primer título del 2015. La ventaja en el primer compromiso es para el equipo antioqueño gracias al gol de penal anotado por Luis Carlos Ruíz a los 57´. Sin embargo, restan 90 minutos y tanto ‘verdes' como ‘rojos' conservan mentalidad ganadora y espíritu de lucha.

Pese al temprano gol 1-0 a favor del Atlético Nacional por cuenta de Jonathan Copete al minuto 12, el ‘León' sacó sus garras y sin perder orden ni dejar espacios en defensa logró el empate a los 43', por cuenta de Wilson Morelo, y tras un error de Henríquez, quien cedió mal un balón.

El juego de vuelta será el próximo martes en el estadio El Campín de Bogotá, a las 8:00 de la noche. El equipo que se corone campeón ganará un cupo para participar en la Copa Sudamericana que se jugará en el segundo semestre del presente año.

Formaciones:

Atlético Nacional: Armani; García, Bocanegra, Henríquez, Murillo, Bernal, Palomino, Valencia, Otálvaro, Ruiz, Copete.

Santa Fe: Zapata; Meza, Cummings, Anchico, Torres, Mosquera, Seijas, Roa, Vargas, Páez y Morelo.

Árbitros: Wilson Lamouroux; asistido por Rafael Rivas y Paolo Benítez. Expulsó a Cummings a los 79'.

Goles:
1-0: El gol de Jonathan Copete al minuto 12 puso arriba en el marcador al Atlético Nacional al aprovechar un error en marca de Mosquera.
1-1: A los 43´, Wilson Morelo empató el encuentro aprovechando un error en la salida entre Henríquez y Palomino.
2-1: Minuto 54: Penalti a favor de Nacional, mano en el área de Cummings, que es capitalizado por Ruiz.