La Equidad tomó un respiro con su victoria 1-2 sobre Boyacá Chicó

Gracias a los goles de Blanco y Hurtado, los ‘aseguradores' llegaron a nueve puntos, mientras que los de Tunja, que anotaron por intermedio de Sanguinetti, quedaron con ocho unidades.

En el primer minuto de juego, La Equidad se pudo ir en ventaja con una gran jugada de Ulises Tavares, quien ganó en velocidad y sacó un misil que hizo volar a Luis Estacio.

Sobre el minuto 26 llegó la apertura del marcador para Boyacá Chicó, tras un borbollón en el área, con un cabezazo de Javier Sanguinetti en el que se vio comprometido el arquero Cristian Bonilla.

La paridad para La Equidad fue, al 45', en un contragolpe en el que Jean Carlos Blanco quedó mano a mano y definió con un toque sutil para vencer a Estacio.

Empezando el segundo tiempo, Yairo Moreno tuvo el segundo para La Equidad, pero Estacio le achicó bien.

Al 61', Julián Hurtado se adelantó a los defensas y a Estacio en un tiro libre y con un cabezazo puso el 1-2.

Óscar Barreto ingresó en La Equidad al 87' y al 92' vio la tarjeta roja por una fuerte infracción a Pedro Tavima.

En la fecha 12 de la Liga Águila, Boyacá Chicó visita a Millonarios, mientras que La Equidad irá a Montería para jugar con Jaguares.