1-3: Patriotas venció a un necesitado Pasto en el estadio Libertad

En el conjunto ‘acerero’ marcaron Carlos Rentería (18’, 39’) e Iván Corredor (55’), mientras que el gol de los locales llegó por cuenta de Jorge Ramírez (22’).

Tanto Pasto como Patriotas tenían la necesidad del triunfo, pues venían de empatar 1-1 en la jornada de clásicos de la fecha pasada frente a La Equidad y Boyacá Chicó, respectivamente, y los resultados en Liga no marchaban bien.

La primera llegada clara del partido fue al minuto 10, cuando el Pasto desperdició el primer gol a través del uruguayo Jorge Ramírez, quien remató solo frente al arco y la pelota se fue desviada hacia el palo izquierdo.

“El que no los hace, los ve hacer”, frase instalada  minutos más tarde (18’) cuando Patriotas abrió el marcador 0-1 con gol de penal de Carlos Rentería, luego de que el juez pitó una falta de Omar Mancilla sobre John Cano.

Y no siempre hay que esperar que la tercera sea la vencida. El Deportivo Pasto empató rápidamente por medio de Jorge Ramírez (22’), que ahora no dejó escapar su opción de marcar.

Al minuto 36 Patriotas tuvo dos remates al arco fallidos. El primero lo disparó Jonathan Segura pero el guardameta Jorge Soto abrazó el balón, y el segundo, de Harold Macías, se fue desviado arriba del travesaño.

No importó. Tres minutos más tarde los ‘acereros’ se fueron otra vez arriba en el marcador tras un error defensivo  del Pasto: el lateral Edgar Meneses entregó mal la pelota y con Soto lejos de su pórtico, Rentería aprovechó para apuntar en su cuenta el segundo del partido y el séptimo del campeonato.

El resultado parcial 1-2 para irse al descanso, sin embargo, fue más producto de errores que de méritos en el ataque.

Ya para el segundo tiempo se vio a un Pasto mucho más suelto, pero al mismo tiempo era Soto quien salvaba a su equipo de dos llegadas del equipo de Tunja.

Los ‘acereros’ eran mucho más incisivos en el ataque, solidez evidente al minuto 55 con un lindo gol de Iván Corredor, quien definió de sobrero.

Con el resultado parcial 1-3, Patriotas transitó con el balón a sus pies ante un rival urgido por marcar tan pronto como fuera, ante el rigor del tiempo y de su público, que esperó un mejor escenario, ya que en el campeonato solo alcanzó la victoria una vez ante Atlético Nacional.

Al cierre de la fecha 11, Patriotas se ubica en la sexta posición con dieciocho puntos, mientras que Pasto se mantiene en la última casilla de la tabla con cinco unidades alcanzados en 10 partidos.

La oportunidad para los dirigidos de Óscar Héctor Quintabani de salir del fondo de la tabla la tendrán el próximo miércoles, cuando jueguen en El Campín de Bogotá el encuentro aplazado ante Millonarios desde la fecha uno del campeonato.