1-3: Cortuluá hizo ver mal a Nacional en el Atanasio

Daniel Buitrago (3' y 18') y Juan Roa marcaron para los vallecaucanos, que llegaron a 15 puntos. Jonathan Copete (32') anotó para los ‘verdolagas', que quedaron con 22 unidades.

Los errores en la defensa de Nacional hicieron que en 20 minutos Cortuluá tomara una amplia ventaja de 0-3.

El primero llegó al minuto 3 con un golazo de media distancia de Daniel Buitrago, quien puso un misil en un ángulo inalcanzable para Camilo Vargas.

Sobre el minuto 8, en un contragolpe, Juan Roa definió solo ante la salida de Vargas para decretar el 0-2.

Nacional trató de reaccionar, al 13', con un bombazo de Yulián Mejía, que se estrelló en el palo.

Sin embargo, Cortuluá calmó a los verdes con el tercero, al 18', tras un error en salida de Nacional, que fue bien aprovechado por Buitrago, quien sacó un zapatazo para vencer de nuevo a Vargas.

Los ‘verdolagas', al 32', tras un centro de Alejandro Guerra y un cabezazo de Jonathan Copete lograron un tanto que les dio esperanza.

Al 64' llegó la primera clara de Nacional en el segundo tiempo con un disparo de Andrés ‘Manga' Escobar, pero el arquero Pablo Mina la mandó al tiro de esquina.

Dos minutos más tarde la tuvo en un mano a mano Copete y de nuevo Mina, con el pie, la atajó.

Camilo Vargas salvó al 86' a Nacional al atajarle un mano a mano a Carlos Ibargüen.

En la fecha 14 de la Liga Águila, Cortuluá visita a Cali, mientras que Nacional adelantó su compromiso y lo perdió 3-2 con Boyacá Chicó.