Nacional quedó a un paso de la clasificación con su 0-1 a Alianza Petrolera

Andres Escobar le dio la victoria al club ‘verdolaga’, que llegó a 29 puntos en la tabla de posiciones. La ‘maquina amarilla’ continúa con 16 unidades.

El estadio Daniel Villa Zapata vestido de amarillo y negro abrió sus puertas para recibir a su equipo Alianza petrolera después de casi tres años para el encuentro contra el Nacional.

En el primer tiempo con un pase lateral de Alejandro Guerra al delantero Andrés Escobar, en el minuto 31, cambia el marcador 0-1 a favor del equipo ‘verdolaga’. ‘Manga’ aprovechó el error en la salida del arquero Ricardo Jerez.

Los ‘petroleros’ se aproximaron en varias ocasiones pero la llegada más clara de gol fue en el 44’ en la que el volante Alex Castro, que es derecho, pateó con el pie izquierdo desviando el balón del arco.

Ya en el segundo tiempo viene una fuerte falta de Felipe Banguero sobre Guerra que tuvo que ser atendido.

Aunque el equipo local tuvo varios acercamientos al arco no fue posible cambiar el marcador. El más claro con un disparo de Juan Nieto, que paró Armani.  Los verdes se llevaron los tres puntos del juego.

El próximo encuentro de Alianza será en casa del Medellín quien ya tiene asegurada su clasificación, mientras Nacional jugará ante La Equidad el duelo aplazado de la novena jornada.