Nacional humilló 6-1 a Boyacá Chicó y es nuevo líder de la Liga Águila

Con la goleada, los ‘verdolagas’ llegaron a 27 puntos en la cima del campeonato. Los de Tunja se quedaron con nueve unidades en el sótano de la tabla.

Al minuto 10 llegó la apertura del marcador para Nacional. Yimmi Chará inició una gran jugada con un taquito y la finalizó con el pase de la ‘muerte' para Jefferson Duque, quien solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Un golazo de tiro libre de Gilberto ‘Alcatraz' García, al 20', significó el segundo de los ‘verdolagas'.

‘Alcatraz', al 29', desbordó por la banda y sacó un pase atrás para Sebastián Pérez, quien, en el corazón del área y sin dejarla caer, empalmó un remate que se metió en un ángulo imposible para José Escobar.

Jorge Sierra decretó, al 33', un penal para Nacional por una falta de Pedro Tavima sobre Chará. Duque se encargó del cobro y puso el 4-0.

La ‘aplanadora verde' siguió su camino y al 40' llegó el quinto con un tanto de cabeza de Óscar Murillo.

Ya en el segundo tiempo, al 61', Boyacá Chicó alcanzó el descuento gracias a un autogol de Davinson Sánchez, quien la metió en su propio arco al intentar rechazar un remate de Francisco Rodríguez.

Orlando Berrío, al 85', le puso el moño a la goleada. El delantero ganó en velocidad, dejó a un rival en el camino y sacó un zapatazo.

En la fecha 15 de la Liga Águila, Nacional recibe a Jaguares, mientras que Boyacá Chicó será local ante Pasto.