Patriotas se metió en la pelea con su triunfo 3-1 ante Medellín

Diego Álvarez (45’) y Carlos Henao (56’ y 78’) marcaron para los de Tunja, que llegaron a 18 puntos y quedaron a dos del octavo. Juan Caicedo (59’) descontó para el DIM, que tiene 22 unidades.

Cristian Marrugo pudo celebrar el primero del Medellín, al 19', en una jugada en la que recibió el balón en el área y definió desviado ante la salida del arquero Juan Castillo.

Castillo voló para atajarle, al 31', un cabezazo a Juan Fernando Caicedo, sin embargo el rebote le quedó a Luis Carlos Arias, pero su remate de cabeza se fue rozando el palo.

En el primer minuto del segundo tiempo, Mauricio Gómez levantó un centro al corazón del área, donde apareció Diego Álvarez para conectar de cabeza y anotar el gol de Patriotas.

El segundo de Patriotas llegó por la misma vía. Centro de costado y cabezazo en el corazón del área, pero esta vez el autor fue Carlos Henao, al 56'.

Tres minutos después, Medellín descontó con un tanto de Juan Fernando Caicedo, quien recibió un gran pase de John Pajoy y definió solo ante la salida de Castillo.

Juan Pontón, al 77', decretó un penal para Patriotas por una falta de Anthony Silva sobre Álvarez. Henao se encargó del cobro y puso el 3-1.

En la fecha 15 de la Liga Águila, Patriotas visita a Uniautónoma, mientras que Medellín irá a la casa del Cali.