Cortuluá sueña con la clasificación tras el 2-1 a Boyacá Chicó

El equipo ‘corazón’, con goles de Carlos Rodas y Carlos Ibargüen, llegó a 23 unidades y se acerca al lote de los ocho mejores de la Liga.

A pesar de comenzar perdiendo en el estadio 12 de Octubre, luego de una equivocación del arquero Pablo Mina que capitalizo Henry Hernández al minuto 4, Cortuluá fue de menos a más para conseguir la remontada.

Lo intentó al minuto 27 con un tiro libre ejecutado por Jaime Córdoba que rechazó bien el cancerbero José Escobar.

Antes del descanso, Carlos Rodas marcó el 1-1 después de un saque de banda desde el costado oriental. Pasividad en la marca que aprovechó muy bien el veterano delantero.

El conjunto vallecaucano siguió insistiendo en los segundos 45 minutos y Carlos Ibargüen estuvo cerca del segundo, al 59', pero su remate potente se estrelló en el horizontal.

La revancha para el juvenil atacante llegó al minuto 67. Cobró de gran manera una falta en toda la media luna y sentenció así el 2-1 a favor de los dirigidos por Jaime de la Pava, que ahora suman 23 puntos y todavía tienen esperanzas de ingresar a la fiesta de fin de año.

Este sábado, Cortuluá recibirá al Once Caldas sobre las 5:30 p.m., mientras que Chicó, el domingo a las 8:00 p.m., se enfrentará al Cali en Tunja.