Junior asumió el liderato de la Liga Águila con su 1-2 ante Alianza Petrolera

Vladimir Hernández y James Sánchez marcaron para los ‘tiburones’, que llegaron a 13 puntos en la cima del campeonato. Estéfano Arango anotó para los ‘petroleros’, que se quedaron con dos unidades.

La primera clara del partido la tuvo Vladimir Hernández, al 18', en un contragolpe, pero el mediocampista definió con un ‘globito' que se fue rozando el palo del arco de Ricardo Jerez.

Jerez se vistió de héroe, al 34', tras un cabezazo desde el corazón del área de Yorley Mena. El guatemalteco voló para evitar la caída de su arco.

Sobre el 43, Juan Ríos derribó en el área a Jorge Aguirre y el árbitro Nicolás Gallo decretó penal. Vladimir Hernández se encargó del cobro y puso el 0-1.

Ya en el segundo tiempo, al 47', James Sánchez recibió un balón en el área y sacó un zapatazo inalcanzable para Jerez. 0-2 para los ‘tiburones'.

La alegría de Junior duró cinco minutos, ya que en el 52' Estéfano Arango se levantó entre los centrales y conectó de cabeza a un ángulo imposible para Sebastián Viera.

Al 86', Sergio Romero se perdió el empate para Alianza en un mano a mano frente a Viera. El remate se fue desviado por poco.

En la séptima fecha de la Liga Águila, Alianza Petrolera visita a Envigado, mientras que Junior recibe a Jaguares.