Rionegro sacó un 1-1 frente a Nacional y la llave se definirá en el Atanasio Girardot

Las ‘águilas’ se adelantaron en el marcador con el gol de Jonathan Álvarez, pero antes de finalizar el primer tiempo, Andrés Felipe Ibargüen empató la serie en el Alberto Grisales.

La alegría para los dirigidos por Néstor Otero llegó muy rápido, tan sólo siete minutos de juego y Jonathan Álvarez a unos 35 de metros de distancia, sacó un ‘zurdazo' fuerte. Nada pudo hacer Franco Armani y el balón entró por el palo izquierdo de su arco, fue el primero de la noche.

Los visitantes reaccionaron minutos después, ante la gambeta que se inventó Orlando Berrío y su pase al centro del área para Macnelly Torres, pero se fue desviado. La siguiente jugada que fue desde el tiro de esquina, llegó de nuevo cerca al punto penal y esta vez Víctor Ibarbo remató, aunque sin mayor peligro (18').

Tras la primera advertencia de los ‘verdolagas', en el minuto 22 , Daniel Bocanegra por la banda derecha desmarcó con un pase de velocidad a su compañero Berrío, que centró al corazón del área y sin marca llegó Andrés Ibargüen para empujarla al fondo de la red, con esto el empate y su séptimo gol en Liga.

Por parte de los dos bandos hubo un juego lento durante la segunda mitad, pareció la conformidad con el resultado.
A cinco minutos de terminar el encuentro, los locales tuvieron la última oportunidad clara, con un pase cruzado de Jonathan Álvarez, pero Luis Paez no alcanzó a receptar y Davinson Sánchez mandó el balón al tiro de esquina.

La serie aún queda abierta para la definición del próximo semifinalista que saldrá de la llave B, este sábado a las 5 p.m., en el Atanasio Girardot.