Tolima goleó 3-0 a Once Caldas en Ibagué y se ubicó en lugares de privilegio

Doblete de Ángelo Rodríguez y gol de Danovis Banguero, sentenciaron la goleada de los dirigidos por el ´profe´ Alberto Gamero. Los blancos con el resultado quedaron en la parte intermedia de la tabla.

En un partido en el que Tolima tuvo la intención de ganar desde el primer minuto de juego y Once Caldas esperaba y jugaba al error del rival, los ´pijaos´ lograron marcar tres goles y conseguir la misma cantidad de puntos en casa. Gracias a este triunfo el equipo de Ibagué se ubica en la segunda posición de la Liga con nueve unidades.

Un centro por la izquierda del campo del lateral  Danovis Banguero, que bajó con la cabeza el delantero Ángelo Rodríguez, para asistir al diez del cuadro tolimense  Cléider Alzate que conviertió con la pierna derecha el primer gol del partido y abrió el marcador para los de casa 1-0 al minuto 30 de la primera parte.

Ángelo Rodríguez, delantero del ´vino tinto y oro´, robó el balón cuando el equipo ´albo´ intentaba salir, quedó frente a frente con el portero blanco José Fernando Cuadrado, definió por entre las piernas del guardameta y consiguió el segundo gol para los ´pijaos´, aumentando la ventaja en el marcador 2-0 en el minuto uno de la segunda parte.

El tercero y definitivo gol para ratificar la goleada, lo marca otra vez el atacante Ángelo Rodríguez, la zaga del equipo de Manizales vuelve a errar en salida y el atacante ´pijao´ no desaprovecha la oportunidad para definir y convertir al minuto 24 de la segunda parte el definitivo 3-0 de la victoria para el Tolima.

Once Caldas llegó al área rival y generó opciones de gol, por ejemplo en el minuto 24 de la primera parte, Daniel Hernández lo intentó con un remate al pórtico defendido por Joel Silva, por su parte Jonathan Lopera remató al minuto 40 de la parte inicial que paró el portero Silva impidió que se convirtieran en gol.

Tolima buscará el liderato visitando a Boyacá Chicó en Tunja, mientras que Once Caldas recibirá a Fortaleza en Manizales por la sexta fecha de la Liga Águila