Tolima 1-1 Junior en Ibagué, los ‘pijaos’ siguen líderes en la Liga Águila

Para el ‘vinotinto y oro’ fue difícil sostener la victoria frente a los dirigidos por Giovanni Hernández, que son décimos con apenas seis juegos, en la fecha nueve de la Liga.

Las acciones del primer tiempo llegaron desde los minutos iniciales de juego. Al 12’, Armando Vargas intentó abrir el marcador para los de casa pero el portero ‘tiburón’ Luis Chunga evitó que le balón entrara al pórtico con una gran atajada; sin embargo, tres minutos después Julián Quiñones, tras un tiro de esquina, con la cabeza logra marcar el gol que abriría el marcador en Ibagué al minuto 15.

Con el resultado 1-0, el Junior no agachó la cabeza y buscó el empate, Jesús Murillo, al minuto 18, remató al arco defendido por Joel Silva, quien con una gran atajada logró mantener el marcador a favor del local. Sobre el final Michel Rangel lo volvió a intentar pero Silva, figura del primer tiempo, atajó otra vez, terminando la primera parte con una victoria parcial para el Tolima.

Durante el segundo tiempo el balón fue para los de la visita, generaron varias opciones de gol, llegando al pórtico del Tolima en repetidas ocasiones. Al minuto 74, Léiner Escalante, después de una gran jugada individual, se ubica en el borde del área y saca un remate con la zurda, poniendo el balón en un ángulo imposible para el arquero ‘pijao’, convirtiendo el gol del empate 1-1 en Ibagué.

Tolima se mantiene como líder de la Liga Águila con 19 unidades y el Junior llega a la décima posición con 10 puntos. Los ‘pijaos’ visitarán al Huila y los ‘tiburones’ recibirán a Jaguares, por la fecha 10 de la Liga Águila, la de clásicos.