Envigado derrotó a Fortaleza 1-2 en Bogotá y consiguió el liderato en la Liga

El club antioqueño sumó tres puntos en Bogotá y llegó a 24 unidades en la tabla de posiciones, siendo el líder absoluto de la Liga Águila tras la fecha 12.

En el primer cuarto del partido, un penalti a favor de Envigado abrió el marcador, con Yairo Moreno, que envió el balón al ángulo de la portería defendida por Nelson Ramos, poniendo el 0-1 a favor de los de la visita al minuto 15.

El local Fortaleza no dio el brazo a torcer. En el minuto 21 Carlos Rodríguez de tiro libre, centró el balón al área para que Almir Soto con la cabeza empatara el encuentro con un tanto para cada equipo, terminando 1-1 la primera parte.

Durante el segundo tiempo, las ocasiones de gol llegaron para ambos equipos, pero sobre el final, en el minuto 82, Cristian Arango, en una gran jugada individual dentro del área y una perfecta definición logró poner arriba al Envigado en el marcador 1-2.

Durante los últimos diez minutos el club de la visita se dedicó a tener el balón para sostener el resultado y de esta forma sumar tres puntos más en la tabla.

Fortaleza se acerca más al descenso sumando 11 puntos y ubicándose en la casilla 19 de la tabla, mientras que Envigado llega a la punta de la tabla con 23 unidades. El equipo antioqueño recibirá a Atlético Nacional y Fortaleza buscará los tres puntos visitando al Cotuluá por la fecha 13 de la Liga Águila.