2-2: Cortuluá no pudo sostener la victoria y Fortaleza le empató sobre el final

Los dos equipos están en las últimas posiciones de la tabla, Cortuluá es 18 y Fortaleza, 19; ambos con 11 unidades. Sumar los tres puntos es vital en la fecha 13 de la Liga Águila.

Cortuluá salió en busca de la victoria desde el primer minuto de juego, la tenencia de balón y la presión alta que tuvo el equipo ayudaron para que en el minuto 9 Juan Camilo Bolaños abriera el marcador a favor de los de casa después de una asistencia de Yeison Moreno al segundo palo. 14 minutos después Jown Cardona anotó un golazo para poner las cosas 2-0, un fuerte remate de media distancia aumentó la ventaja para el local al minuto 23.

En la segunda mitad, los de casa intentaron ampliar la diferencia en el marcador, al minuto 53 un remate de Juan Camilo Bolaños, con destino de gol, terminó pegando en el travesaño.

El arquero de Fortaleza, Nelson Ramos, decidió cobrar un tiro libre al minuto 65 y con la técnica de un delantero, puso el balón al ángulo de la cancha y el marcador 2-1.

Corría el minuto 90+2, tiro libre para los de la visita, Nelson Ramos se apropió del balón y volvió a cobrar, el remate en esta ocasión fue un centro al área para que Luciano Ospina entrara al área, cabeceara el balón y marcara el gol del empate 2-2.

Fortaleza logró llevarse un punto de oro de Tuluá, Cortuluá subestimó al equipo que tenía en frente y por eso pierde dos puntos en casa y suma 12 en tabla ubicándose en la casilla 17, mientras que el equipo Bogotano, con las mimas unidades, se ubica en el puesto 18 de la Liga Águila.

El siguiente fin de semana, los tulueños viajarán a Medellín a enfrentar a Nacional y Fortaleza recibirá a La Equidad en Bogotá, por la fecha 14 de la Liga.