2-2: Equidad dejó ir la victoria en nueve minutos contra el Tolima

Víctor Aquino anotó doblete para el Tolima, que se lleva un punto para Ibagué de su visita al estadio de Techo, de Bogotá. Con el empate, Equidad comienza a complicar su clasificación.

Durante el primer tiempo las ocasiones de gol fueron escasas, el balón se movió en la mitad del campo durante los primeros 40 minutos, porque al minuto 41, el jugador Jean Blanco, de Equidad, recibió falta de Danovis Banguero, de Tolima, y el árbitro Gustavo Murillo pitó penalti a favor de los de casa. Stalin Motta fue el encardo de cobrar y convertir el gol dándole la ventaja a su equipo 1-0 en el marcador.

Tolima inició el segundo tiempo en búsqueda de sumar puntos en la tabla, Víctor Aquino, al minuto 47, recibió un centro desde la derecha del campo, bajando el balón logró eludir a dos defensas y quedar cara a cara con el portero local Leandro Gelpi, marcando el gol para empatar el partido 1-1.

Después del tanto del empate, Tolima buscó el gol para ganar el partido y lo mismo hacia Equidad, el encuentro, con el paso de los minutos, se convirtió en ida y vuelta para ambos equipos, las llegadas a las áreas contrarias eran más seguidas. Una pared entre los jugadores del Tolima pudo ser el gol de la victoria pero Gelpi, portero local, evitó que el balón entrara al minuto 77.

Equidad quiso llegar a la victoria y el central Camilo Mancilla, al minuto 80, asistió a Jean Blanco para que el delantero marcara el gol del triunfo para Equidad 2-1. Víctor Aquino, probó al arco desde media distancia, pero el arquero local, con una gran atajada, logró mantener la victoria para Equidad al minuto 83, mas al 89’ lo volvió a intentar con la cabeza y logró anotar el gol del empate 2-2.

Con esta igualdad, el equipo ‘asegurador’ se ubica en la casilla número 16 de la tabla con 13 unidades, mientras que el Tolima llega a la cuarta posición con 21 puntos en la Liga Águila.

Equidad hace cuentas para entrar en el grupo de finalistas y se enfrentará a Fortaleza por la fecha 14 de la Liga Águila; por su parte, Tolima recibirá al Huila en Ibagué buscando la parte alta de la tabla.