Cortuluá y Once Caldas igualaron 1-1 en el arranque de la fecha 15 de la Liga

La pelota quieta fue la protagonista del encuentro, los goles llegaron tras un cobro de tiro libre. Los ‘albos’ quedaron al borde de salir de los ocho mejores y los vallecaucanos siguen por fuera.

Durante la primera parte de juego, el balón transcurrió en la mitad del campo, los dos equipos llegaron al área rival pero ninguno concretó las jugadas de gol generadas, hasta que en el minuto 22 César Arias cobró un tiro libre y acomodó la redonda al ángulo de la portería de Pablo Mina y abrió el marcador 0-1 a favor del Once Caldas.

Cortuluá salió a buscar la victoria al segundo tiempo, generó más llegadas a la portería defendida por José Fernando Cuadrado, pero al minuto 69 Caldas tuvo la oportunidad de ampliar el marcador desde el punto penal, Dany Cure se encargó de cobrar el tiro y Mina, arquero del Cortuluá, logró atajar el disparo.

Durante el minuto 74 César Hinestroza recibió falta al borde del área por lo cual el árbitro pitó tiro libre a favor de los locales, Jown Cardona fue el encargado de pegarle al balón y el volante con gran técnica ubicó el esférico dentro del pórtico del Once Caldas y puso el marcador 1-1 final.

Con este empate, Cortuluá se ubica en la casilla número 17 de la Liga Águila con 14 puntos, mientras que los de Manizales llegan a la sexta posición con 22 puntos.

En la fecha 16 de la Liga Águila, el elenco vallecaucano visitará al Boyacá Chico y Once Caldas recibirá a La Equidad.