Boyacá Chico llegó a dos victorias en la Liga Águila al vencer 3-1 a Cortuluá

Los ‘ajedrezados’ hicieron respetar el estadio La Independencia al ganarle al equipo ‘corazón’ con doblete de Misael Riascos y otro tanto de Mateo Palacios. Juego de la fecha 16.

El equipo local empezó buscando el arco rival desde el inicio del partido, se hizo a la posesión del balón y logró llegar en varias ocasiones al arco rival, pero el Cortuluá supo defenderse y evitó que el Chicó abriera el marcador.

En el minuto 10, Anderson Peña, lateral de los boyacenses, buscó poner la balanza a favor de su equipo, pero su remate fue rechazado y enviado al tiro de esquina.

Al minuto 21, Misael Riascos, delantero del Chicó, marcó el gol que le dio la ventaja 1-0 a los de casa en una jugada colectiva después de recuperar el balón en la mitad del campo. El atacante recibió el esférico desde la banda izquierda, eludió a un defensa y al portero rival para empujar la redonda y poner a ganar a los de Tunja.

Los 'ajedrezados' no pararon de atacar, y así ampliaron el marcador en los minutos de adición de la primera parte. En una jugada de contragolpe, Mateo Palacios definió por encima del portero Pablo Mina. En dicha acción también participó Riascos, uno de los destacados del compromiso sabatino.

Ya en el complemento, Riascos anotó el tercer gol para el Chicó y firmó un doblete en el encuentro al minuto 47. El atacante recibió el balón por la derecha del mediocampista Mateo Palacios y nuevamente tuvo una buena definición.

Pese al marcador adverso, los tulueños descontaron por medio del volante Jown Cardona al minuto 59. El volante de los vallecaucanos ejecutó un penalti que le detuvo el arquero Rafael García, de los locales,  pero el rebote le quedó en sus pies y solamente tuvo que rematar para poner el marcador 3-1.

Con esta victoria, Boyacá Chico sumó 8 puntos en la tabla y siguió en la última casilla de la Liga, escoltando al Cortuluá en la posición número 19 con 14 unidades.

El triunfo le dio un respiro al equipo dirigido por Nelson Olveira ya que sigue en su lucha por evitar el descenso.

Los ‘ajedrezados’ visitarán el viernes a La Equidad y Cortuluá recibirá el domingo 23 de octubre a Millonarios, por la fecha 17 de la Liga Águila.

Boyacá Chicó:

Cambios: Herlbert Soto ingresó por Juan David Díaz al 57’, César Assia ingresó por Alejandro Mahecha al 72’, Deimer Ruiz ingresó por Mateo Palacios al 78’.

Goles: Jhon Riascos (21’ y 47’) y Mateo Palacios (45’+3)

Amarillas: Deiner Córdoba (18’), Jhon Riascos (54’), Juan David Díaz (56’) y Anderson Peña (61’)

Rojas: no hubo.

Cortuluá:

Cambios: Juan David Castañeda ingresó por Juan David Campo al 47’, Bryan Ureña ingresó por Juan Camilo Roa al 51’, Jhon Méndez ingresó por Kelvin Osorio a 74’.

Goles: Jown Cardona (59’)

Amarillas: Jonathan Muñoz (20’), Jean Carlos Becerra (60’), Juan Carlos Bolaños (64’) y Kelvin Osorio (67’)

Rojas: Jonathan Muñoz (86’).