Tolima le ganó 1-0 a Patriotas y llegó a la segunda posición en la Liga Águila

El ‘vinotinto y oro’ recibió al equipo boyacense por la fecha 16 de la Liga Águila, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Ángelo Rodríguez, desde el punto penal, anotó el gol de la victoria.

El partido inició con muchas llegadas por parte de ambos equipos, el balón circuló la mitad del campo, las escuadras atacaron pero no concretaron ninguna de las acciones de gol durante la primera mitad de partido.

Danovis Banguero, jugador del Tolima, dejó el campo de juego al minuto 11 por una lesión, Ómar Albornoz entró por el lateral.

En la segunda mitad, el equipo de casa buscó la victoria y fue el que más chances de gol generó, llegando varias veces al área defendida por Alejandro Otero, portero de Patriotas.

Raúl Loaiza, volante del conjunto boyacense, cometió mano en el área, por lo cual el árbitro Villarraga pitó penal para Tolima. Ángelo Rodríguez fue el encardo de cobrar el penalti y convirtió el 1-0 a favor de los de casa.

Tolima llegó a la segunda casilla de tabla con 28 unidades, Patriotas se ubicó en la séptima posición con 26 puntos.

El ‘vinotinto y oro’ visitará a Santa Fe, mientras que el equipo de Tunja recibirá a Fortaleza, por la fecha 17 de la Liga Águila a disputarse el siguiente fin de semana.

Tolima: Luis Delgado, Víctor Giraldo, Fainer Torijano, Sergio Mosquera, Danovis Vanguero, Gavilánn Gómez, Luis Paz, Armando Vargas, Cleider Alzate, Víctor Aquino, Angelo Rodríguez. DT: Alberto Gamero.

Cambios: Omar Albornoz ingresó por Danovis Banguero al 11’, Santiago Montoya ingresó por Armando Vargas al 66’, Cristian Alarcón ingresó por Luis Paz al 79’.

Goles: Ángelo Rodríguez (56’) P.

Amarillas: Omar Albornoz (26’), Víctor Aquino (61’), Armando Vargas (64’).

Rojas: No hubo.

Patriotas: Alejandro Otero; Jhon Cano, Jesús Murillo, Dany Rosero, Nicolás Carreño; Raúl Loaiza, Anderson Zapata, Larry Vásquez, Mauricio Gómez; Uvaldo Luna, Diego Álvarez. DT: Harold Rivera.

Cambios: Sebastián Villota ingresó por Deiver Parra al 46’, Carlos Rodríguez ingresó por Larry Vásquez al 83’, Duman Herrera ingresó por Uvaldo Luna al 87’

Goles: No hubo.

Amarillas: Jesús Murillo (52’), Nicolás Carreño (65’).