Fortaleza perdió 1-0 frente a Patriotas y se despidió de la primera categoría

Los ‘próceres’ ganaron con gol de Diego Álvarez, que mandó a los de ‘corazón amateur’ a la ‘B’. Los de casa llegan a la parte alta de la tabla con 29 puntos.

En el estadio la Independencia de Tunja se jugó el partido por la fecha 17 de la Liga Águila. Patriotas salió a buscar los puestos de privilegio en la Liga desde el inicio del encuentro, mientras que Fortaleza, a partir el minuto 18, jugó con un jugador menos, Marino Vásquez fue expulsado por el árbitro Juan Pontón.

El gol para los de casa llegó desde el punto penal, que Diego Álvarez remató fuerte a la centro de la portería defendida por Nelson Ramos, arquero de Fortaleza, poniendo el marcador 1-0 a favor de Patriotas.

Durante la segunda mitad, Patriotas tuvo el balón, pero no generó ninguna ocasión adicional de gol. El planteamiento de Harold Rivera, técnico de los ‘próceres’, fue defenderse teniendo el esférico.

Patriotas llegó parcialmente a la cabeza de la tabla con 29 puntos, mientras que Fortaleza se quedó en el puesto 17 con 16 puntos y se despidió de la primera categoría del fútbol colombiano.

Patriotas visitará al Nacional y Fortaleza recibirá a Santa Fe por la fecha 18 del la Liga Águila.

Patriotas: Alejandro Otero; Jhon Cano, Jesús Murillo, Dany Rosero, Nicolás Carreño; Raúl Loaiza, Anderson Zapata, Larry Vásquez, Mauricio Gómez; Uvaldo Luna, Diego Álvarez. DT: Harold Rivera.

Cambios: Juan Sebastián Villota ingresó por Larry Vásquez al (57’), Carlos Rodríguez ingresó por Uvaldo Luna (66’), Edis Ibargüen ingresó por Diego Álvarez al (73’).

Goles: Diego Álvarez (38’) de penalti.

Amarillas: Jesús Murillo (7´), Jhon Alexander Cano (47’)

Rojas: No hubo.

Fortaleza: Nelson Ramos; Wilmer Boyacá, Luciano Ospina, Carlos Pérez, Tardelis Peña; Yorman Rueda, Marco Canchila, Jhon Duque, Mariano Vásquez; Oscar Franco, Juan Otero. DT: Carlos Barato.

Cambios: Mario González ingresó por Óscar Franco al (47’), Juan Sebastián Osorio ingresó por Marco Canchila al (62’), Duban Martínez ingresó por Yorman Rueda al (74’).

Goles: No hubo.