Partido vibrante y todo en tablas: Medellín empató 2-2 con Nacional sobre el final

Juan Fernando Caicedo y Cristian Marrugo anotaron para los ‘poderosos’, mientras que Ezequiel Rescaldani y Juan Pablo Nieto celebraron por el lado de los ‘verdolagas’.

Un clásico ‘paisa' como de las viejas épocas, con ambas hinchadas en las tribunas, con Medellín como local y con alto interés sobre la tabla de posiciones, ya que el ganador se convertía en líder del campeonato. El ‘poderoso' fue el primero en acercarse al gol. Juan Fernando Caicedo quedó ‘mano a mano' con Cristian Bonilla, pero el arquero estuvo atento y atajó con categoría. Transcurría el tercer minuto.

Tras este aviso, Caicedo, finalmente, llegó al gol. En el minuto 33, Jhon ‘Goma' Hernández abrió la cancha para Marlon Piedrahita, quien centró hacia el área y el delantero cabeceó para abrir el marcador y poner el 1-0. Explotaba el Atanasio con la euforia de los hinchas del DIM.

Diez minutos más tarde, llegaría la respuesta de Nacional. Arley Rodríguez llegó hasta el fondo de la cancha, centró la pelota y Ezequiel Rescaldani cabeceó, pero su remate pasó desviado. Se mantenía el 1-0 y Wilmar Roldán enviaba a los dos equipos al descanso.

En la segunda parte, Nacional salió decidido para revertir el marcador adverso. En el minuto 50, Jorge Arias le cometió penal a Rodríguez y Rescaldani acertó con su cobró para poner el 1-1, desde los doce pasos. Es el tercer gol del argentino con los ‘verdolagas'.

Los ‘verdes' se fueron encima y completaron la remontada con el tanto de Juan Pablo Nieto en el 60'. El volante fue habilitado por Rescaldani, quedó en posición privilegiada frente a David González, a quien venció con su remate certero, para poner el 1-2.

Sobre el final del juego, en el 88', Eduard Atuesta ingresó al área ‘verdolaga' y Dayron Mosquera le cometió falta penal para que Roldan decretara el tiro desde los doce pasos. Cristian Marrugo fue el encargado de ejecutarlo y poner el definitivo 2-2 en el clásico ‘paisa'.

Medellín es séptimo con 27 puntos, mientras que Nacional es líder con 29, los mismos de Patriotas, pero tiene un partido menos. En la próxima fecha, el ‘poderoso' jugará ante Once Caldas y los ‘verdolagas' contra los ‘próceres', en el duelo de punteros.

Ficha:

Medellín: David González; Marlon Piedrahita, Hernán Pertúz, Andrés Mosquera, Juan David Valencia; Juan David Cabezas, Cristian Marrugo, Jhon Hernández, Mauricio Cortéz, Luis Carlos Arias y Juan Fernando Caicedo. DT: Leonel Álvarez.

Cambios: Jorge Arias por Juan David Valencia (40'), Ever Valencia por Luis Carlos Arias (63') y Eduard Atuesta por Marlos Piedrahita (84').

Goles: Juan Fernando Caicedo (33') y Cristian Marrugo (90').

Amarillas: no hubo.

Rojas: no hubo

Nacional: Cristian Bonilla; Alexis Henríquez, Francisco Nájera, Rodin Quiñónes, Tomás Maya; Diego Arias, Juan Pablo Nieto, John Mosquera; Andrés Ibargüen, Ezequiel Rescaldani y Arley Rodríguez. DT: Reinaldo Rueda.

Cambios: Miguel Borja por Ezequiel Rescaldani (71') y Dayron Mosquera por Andrés Ibargüen (84').

Goles: Ezequiel Rescaldani (50') y Juan Pablo Nieto (60').

Amarillas: Ezequiel Rescaldani (51'), Tomás Maya (71') y Rodín Quiñónes (89').