América de Cali venció 2-0 a Santa Fe y le quitó un invicto de 20 partidos sin perder a las 'leonas'

Este domingo, en la liga femenina, América de Cali mostró buen fútbol en la capital colombiana y doblegó a un Santa Fe que hizo muy poco por la victoria.

Santa Fe vs América de Cali. Foto: América Femenino Twitter Oficial

En el estadio Nemesio Camacho El Campín, América de Calisorprendió a Independiente Santa Fe y un primer tiempo casi perfecto fue suficiente para que las 'escarlatas' ganaran 0-2. Las vallecaucanas son líderes de la liga femenina colombiana, mientras que las 'leonas' perdieron un invicto de 20 juegos sin conocer la derrota.

En la primera jugada clara del encuentro, las 'escarlatas' mandaron a guardar el balón al fondo de la red. Al minuto 10, Catalina Usme sacó un remate desde muy lejos, la arquera 'leona' atajó, pero en el rebote Ingrid Vidal no perdonó y puso el primer tanto.

El local no encontró los caminos y al 33' la visita aumento la ventaja. La arquera Yessica Velásquez no soltó el balón a tiempo, Catalina Usme se lo robó y definió a placer con el arco libre.

Solo hasta el 41', las 'leonas' llegaron con algo de peligro. Tiro libre de Gabriela Huertas, que le dejó el balón a Heidy Mosquera, quien sacó un zurdazo que se fue por encima del arco americano. Un minuto después de nuevo se acercaron las de casa. Lucero Robayo recibió un pase en largo por derecha, engancho hacia adentro y remató con pierna izquierda, pero estuvo atenta la guardameta del equipo vallecaucano.

En la última jugada del primer tiempo, la que apareció en Santa Fe fue Nancy Viviana Acosta, con un buen tiro de zurda, que contuvo de buena manera la golera Natalia Giraldo. De esta manera, las 'escarlatas' se fueron al descanso con ventaja de 2 goles a 0.

Para la segunda parte, no hubo modificaciones en las 'cardenales', sin embargo, cambiaron en lo actitudinal y fueron con mucho más vértigo al ataque. Por eso al 58', por poco descuentan gracias a un potente remate de Camila Reyes, que la arquera Natalia Giraldo atajó en dos tiempos.

Al 65', de nuevo insistieron las 'leonas', en un tiro de esquina, Sofia García se alzó por los aires y metió un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

Sobre el 77', las americanas sufrieron una baja importante, puesto que Catalina Usme tuvo que retirarse, tras un golpe en la cabeza. Una vez salió del campo, manifestó mucho dolor en una zona cercana a su oreja derecha.

A partir de allí, el juego se torno trabado, las opciones escasearon y América se terminó llevando el resultado a favor. Las 'diablas rojas' ahora son primeras con nueve unidades, mientras que Santa Fe se ubica en la octava casilla con tres puntos.