América femenino no tuvo piedad con Cali y las venció 5-0, para adueñarse del liderato en la Liga

Tras la contundente victoria por 5-0 frente al Deportivo Cali, América femenino se mantiene en la primera posición con 30 puntos, ocho más que las 'azucareras', que descendieron a la séptima casilla.

Con la derrota 5-0 frente a América, Deportivo Cali descendió a la séptima posición con 22 unidades.

En el marco de la jornada 13 del fútbol profesional colombiano femenino, América y Deportivo Cali midieron fuerzas en el estadio Pascual Guerrero, que se vistió de rojo para acompañar a la ‘mecha’ en una contundente victoria sobre las ‘azucareras’ por 5-0, para adueñarse del liderato de la Liga.

El festival de goles inició un poco antes de llegar a la media hora de juego, específicamente a los 28 minutos a través de Mariana Arias, quien encaminó la contundente victoria contra las ‘verdiblancas’, quienes, vieron cómo a los 31’ Daniela Muñoz aumentó la cuenta para las ‘escarlatas’, antes de terminar la primera parte del juego.

En el complemento la propuesta fue la misma y América inclinó nuevamente el campo a su favor, aprovechando todos los espacios que las verdes le otorgaban en materia defensiva, a eso la tercera anotación del juego que tuvo origen en los pies de Catalina Usme, quien a los 50 minutos ya empezaba a sentenciar una nueva edición del clásico caleño.

A pesar del resultado, las ‘verdiblancas’ fueron en busca de un gol que acortara distancias, pero la efectividad no apareció y consigo tampoco el gol. A los 71′ ambas escuadras se quedarían con una jugadora menos por agresión: Fabiana Yantén por parte de las ‘diablas rojas’ y Diana Celis por las verdes.

Terminando el encuentro, quien se reportaría con gol y doblete sería Gabriela Rodríguez, quien marcó a los 82 y 92 para cerrar una importante y abultada victoria en condición de local, frente al Deportivo Cali en la jornada 13 del fútbol colombiano.

Como desarrollo de la jornada, también se destaca la victoria ‘cardenal’ sobre Atlética Nacional, que perdió su invicto el pasado sábado en el estado Nemesio Camacho El Campín, luego de que las ‘leonas’ rompieran el marcador a los siete minutos de juego a través de Kelly Ibargüen, anotación suficiente para sellar el triunfo y establecerse en la segunda casilla con 24 unidades, a seis de distancia de la ‘mecha’, que es única y solitaria líder.

Por otra parte, Medellín también sumó de a tres en condición de local, tras ganar por la mínima diferencia a Deportivo Pasto, para establecerse en la tercera posición con 23 puntos y cerrar el podio.

En otros resultados, Junior derrotó 0-2 a Bucaramanga, Millonarios 0-1 a Atlético Huila, Cortuluá 4-0 a la Equidad y Pereira 1-2 a Llaneros, mientras que Boyacá Chicó y Real Santander se fueron en tablas con un 0-0.