Deportivo Pereira se afianzó como líder de la Liga femenina 2023, tras vencer 1-2 a Millonarios

Las pereiranas se impusieron en el estadio de Techo a las 'embajadoras', que no conocen el triunfo en la Liga femenina 2023. Deportivo Pereira suma 16 puntos, tras seis compromisos disputados.

Deportivo Pereira es el líder de la liga femenina colombiana.

Deportivo Pereira sigue viendo a sus rivales en la Liga femenina 2023 desde la cima de la tabla de posiciones. Este lunes, las 'matecañas' hicieron un buen despliegue físico y lograron quedarse con los tres puntos sobre Millonarios, rival al que doblegaron por 1-2 en el estadio Metropolitano de Techo en la capital de la República. Las pereiranas ahora suman 16 puntos.

Desde el pitazo inicial las visitantes iniciaron presionando y así fue como en la primera acción a portería de las 'azules', Valeria Villegas remató potente y la peruana Maryory Sánchez tuvo que estirarse para controlar el balón. Pero las de Millonarios respondieron con una acción de Sofía Torres, que no pudo rematar de buena manera la argentina Paloma Fagiano.

Por la banda derecha, las de Pereira tuvieron en Ana María Guzmán a una de sus baluartes. La también futbolista de la Selección Colombia hizo estragos por ese lugar del campo del estadio de Techo.

Lina Gómez generó una aproximación bastante clara para Millonarios al minuto 15, luego de una gran jugada colectiva. La número '16' se acomodó a su mejor perfil y remató; el balón pasó cerca al arco custodiado por Michel Lugo.

Acción de juego entre Millonarios y Pereira femenino, en el estadio de Techo.

Las que sí encontraron el gol fueron las 'matecañas' y fue por medio de la vía del penalti. Ana Milé González se paró frente al balón y definió con bastante calidad, al minuto 18.

Tras el tanto de las visitantes, las 'embajadoras' se hicieron con el balón y por poco anotan el tanto de la igualdad. En los pies de Luiza Montaño estuvo la oportunidad, pero la jugadora de Millonarios se perdió la opción frente al arco.

Para el complemento llegaron los otros goles, pero fueron en el final del mismo. Sara Maldonado 'apretó' un poco las cosas y convirtió el 1-1 para Millonarios, a los 87, desde el punto blanco del penalti, pero aún faltaba una emoción más y fue por parte del Pereira. Greicy Landázuri, a los 90+3, decretó el 1-2 final.

Las 'matecañas' sumaron tres puntos importantes, mientras que las azules capitalinas aún no conocen el triunfo en el rentado local, tras cuatro salidas: tres empates y una derrota.

En otro duelo de este lunes en la liga femenina 2023, La Equidad se impuso 1-3 al Deportivo Pasto en el Departamental Libertad. Las nariñenses comenzaron ganando con un tanto al minuto uno de Fernanda Gómez, pero las 'aseguradoras' le dieron vuelta al marcador, gracias a las anotaciones de Ana María Suta, al minuto tres; de Daniela Alejandra Carrillo, de penalti, y de Yessica Tatiana Rodríguez, al 83.

Pasto y La Equidad femenino en acción de juego en el Departamental Libertad.