¡Qué manera de empezar los cuartos de final! Santa Fe goleó 0-6 a Llaneros, en Liga femenina

Las 'leonas' hicieron una gran presentación en Villavicencio, en el juego de ida de esta etapa del campeonato.

Santa Fe y un festejo de gol contra Llaneros, en la ida de lo cuartos de final de la Liga femenina.
Cortesía Dimayor

Independiente Santa Fe pegó primero en la ida de los cuartos de final de la Liga Femenina en Colombia, luego de imponerse con autoridad este domingo sobre Llaneros con marcador de 0-6 en el estadio Bello Horizonte, de Villavicencio.

Las primeras campeonas del balompié femenino en nuestro país mostraron buen juego, toque de balón, dinámica, y sobre todo, mucha efectividad de cara a la portería rival. Con el resultado, quedaron bien plantadas para el juego de vuelta en El Campín, en Bogotá.

El primer gol de la tarde de este domingo llegó al minuto 29. Kena Marcela Romero fue la encargada de poner a celebrar a los ‘cardenales’ en el escenario llanero. Luego, al 35, la argentina Fabiana Vallejos decretó el 0-2 parcial tras una asistencia de Nelly Córdoba.

Las ‘leonas’ no pararon y pese al resultado a favor lograron conseguir una diana más antes de que finalizara la primera parte. Romero repitió, al 42, luego de una asistencia de Karla Torres. La arquera de Llaneros, Geraldine Caballero, poco y nada pudo hacer para que su portería se viera otra vez vulnerada.

Para la etapa complementaria, las conducidas por Omar Ramírez no quitaron el pie del acelerador, y de nuevo, Kena Romero volvió a festejar para las ‘leonas’. Su tercer gol, y el cuarto de Santa Fe en el duelo, llegó a los 56 minutos luego de un certero pase de Karla Torres.

Paula Vanessa Gómez, a los 72, fue la encargada de decretar el 0-5 en el escenario de Villavicencio. Por su parte, Iranis Centeno completó la faena para Santa Fe, al anotar el sexto tanto del compromiso al 90+2.

¿Cuándo es la vuelta de la llave B?

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Femenina Colombiana entre Santa Fe y Llaneros será el próximo miércoles 18 de mayo, en el estadio El Campín.