Santa Fe fue efectivo y venció 0-1 a Cortuluá, en la Liga Femenina, para mantenerse en lo más alto

Con una anotación de Liana Salazar de penalti a los 77 minutos, Santa Fe derrotó por la mínima diferencia a Cortuluá, por la penúltima jornada de la Liga Femenina.

Con una victoria en condición de visitante de Independiente Santa Fe femenino en Liga, por 0-1 contra Cortuluá.

Con una victoria en condición de visitante de Independiente Santa Fe femenino en Liga, por 0-1 contra el Cortuluá, las ‘leonas’ se afirman en la segunda casilla de la tabla de posiciones con un total de 32 unidades, a cinco del único y solitario líder América de Cali, tras 17 jornadas disputadas.

Antes de dar inicio a este importante juego, por la penúltima fecha del rentado local, uno de los hechos más destacados era el juego número 100 de Gabriela Huertas, con la camisa del ‘expreso rojo’, conjunto con el que se consagró en dos oportunidades del fútbol colombiano.

Durante la primera parte del encuentro entre vallecaucanas y capitalinas las cargas estuvieron parejas, pues, a pesar de las distintas aproximaciones de parte y parte, el gol no se halló, siendo las 'albirrojas’ las que estuvieron más cerca de concretar de anotación desde los doce pasos.

Luego de una infracción de Mirna Rocío Ayala Obregón, quien fue amonestada posteriormente por la central del compromiso, justamente fue Gabriela Huertas quien cobró, pero erró a los 27 minutos de juego.

Sin embargo, en el complemento, la historia sería diferente, ya que Santa Fe encontraría la eficacia necesaria para abrir el marcador, eso sí, luego de una varias sustituciones por parte y parte que le dieron ese respiro y aire necesario dentro del terreno de juego a ambas escuadras para mantener el ritmo y dinámica necesaria dentro del terreno de juego.

La anotación ‘cardenal’ llegaría a través de Liana Salazar, quien desde un cobro penalti, que esta vez sí convertiría en gol, marcaría a pesar de la intervención de la guardameta local, Sofía Carabalí, destacada en la primera parte por hacerse imbatible bajo los tres palos.

De ahí en adelante, varios fueron los intentos tanto de igualar, como de ampliar el marcador, pero la falta de efectividad, profundidad y claridad en el último cuarto de cancha terminaron por mantener el 0-1 a favor de las ‘leonas’, que se mantienen como firmes candidatas al título en lo más alto de la tabla de posiciones, a una jornada de culminar el ‘todos contra todos’.

Con esta victoria, las rojas son parcialmente segundas del grupo con un total de 32 unidades.