Santa Fe no para de golear en la liga femenina: venció 5-0 al Deportivo Pasto

En la apertura de la jornada 9 de la liga femenina, Santa Fe impuso condiciones en el estadio El Campín y le ganó de manera contundente a un Deportivo Pasto que poco pudo hacer antes los ataques de las 'leonas'.

Santa Fe vs Pasto. Foto: Dimayor

En en estadio El Campín, Santa Fe no le dejó ver ni una a Deportivo Pasto y lo goleó 5-0, en partido que dio apertura a la fecha 9 de la liga femenina. Un doblete de Emyer Higuera y goles de Liana Salazar, Lucero Robayo y Karla Viancha le dieron la victoria a las 'leonas'.

El primer tanto llegó a los 18 minutos a través de un tiro penalti. Yesica Villacorte derribó en al área a Kelly Ibarguen y Liana Salazar anotó desde los doce pasos con un derechazo bien ajustado al poste.

Apenas nueve minutos después vino el segundo mazazo. Lucero Robayo tomó un rechazo del Pasto y desde fuera del área sacó un potente remate que se coló en ángulo del arco pastuso.

Sobre el final de la primera parte, Danial Garavito cobró un tiro libre, la arquera nariñense dio el rebote y Emyer Higuera no perdonó.

Para la segunda parte, la tónica no cambió. Al 72' Higuera selló su doblete con una buena definición luego de un milimétrico pase de su compañera Génesis Florez.

En el 79', llegó la cereza del pastel. Liana Salazar dejo mano a mano a Daniela Viancha que anotó de buena manera ante la salida de la guardameta rival.

Fue así como las 'cardenales' se hicieron con la victoria, ubicándose segundas en la tabla de posiciones con 19 puntos. Por su parte, Pasto es último con apenas una unidad.

Junior le ganó a domicilio a La Equidad

Las barranquillera visitaron el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá y vencieron 2-3 a las 'aseguradoras'. La escuadra rojiblanca ganó con doblete de Sindy Constante y gol de Tahicelis Marcano. Por el local, anotaron Wendis Cabrera y Tatiana Rodríguez.

Este resultado dejó a Junior noveno con 12 puntos, mientras que se mantuvo quinto con 15 unidades.