Medellín se llevó un empate del amistoso ante Emelec

En el primer partido de la gira por Ecuador, los dirigidos por Guillermo Berrío igualaron 1-1 ante conjunto de Guayaquil. El ‘Poderoso' volverá a jugar este martes ante Independiente José Terán.

El DIM se adelantó en el marcador con gol rasante y esquinado de Santiago Trellez, a pase de Jonathan Estrada, quien recuperó el balón tras una falla del medio campo 'emelecista', al minuto 32.

Mientras Emelec alcanzó el empate con espléndido golpe de cabeza de Gabriel Achilier, en el minuto 58.

Emelec apeló a las jugadas individuales del argentino Marco Mondaini, del ecuatoriano Fernando Gaibor y del paraguayo Fernando Giménez; mientras el DIM mostró fútbol defensivo, ordenado e inquebrantable en el primer tiempo.

Para la segunda parte, Emelec mejoró con los ingresos del uruguayo Nicolás Vigneri y del delantero ecuatoriano Walter Iza.

Emelec, que se prepara para Copa Libertadores y el campeonato ecuatoriano, se guardó el debut del goleador argentino Luciano Figueroa por disposición del entrenador, el uruguayo-ecuatoriano Marcelo Fleitas. En este amistoso hubo unos 20.000 aficionados.

El Deportivo Independiente Medellín jugará otro amistoso ante el Independiente José Terán el próximo martes en la localidad ecuatoriana de Sangolquí.