América 1 - 2 Atlético de Madrid: Falcao volvió a anotar de ‘chilena’

Tal como lo hiciera ante Millonarios, Falcao García marcó un golazo de ‘chilena' durante el segundo juego amistoso del equipo ‘colchonero' en Colombia.

Además del gol del colombiano en el minuto 34, Eduardo Salvio anotó el segundo del equipo español en el 52. Por América descontó de penalti Rubén Darío Bustos a los 58 minutos.

El juego en el estadio Pascual Guerrero se inició con la expectativa de los 30.000 aficionados que se reunieron en el estadio de Cali para observar no solo al campeón de la Liga de Europa, sino a su goleador, el colombiano Falcao García.

El América, dirigido por el exseleccionador colombiano Eduardo Lara, intentó sorprender en los primeros minutos a un Atlético de Madrid tranquilo, sin presiones de ninguna clase, pero eso sí, tratando de aprovechar las oportunidades que se le pudieran presentar.

Fue así como en el minuto 34, tras un cobro de tiro de esquina, Radamel Falcao García regaló un espectacular golazo a los aficionados, tras un remate de media chilena que no pudo detener el portero Libis Arenas.

Aunque la tribuna estaba vestida toda de rojo, se levantó para aplaudir la anotación de Falcao, en un apoyo total al mejor jugador colombiano en la actualidad, que en el minuto 50 salió del terreno de juego para dar paso a Koke.

Con el correr de los minutos, el América buscó ansioso el descuento, que se registró en el minuto 58, tras un cobro de penalti que concretó Rubén Darío Bustos.

El juego terminó con un sinnúmero de faltas entre los jugadores que llevaron a se mostraran siete tarjetas amarillas, además de una roja para Thiago en el minuto 71.

Al final del compromiso, Falcao reconoció que le gustó más el gol que marcó ante el América que el que le anotó al Millonarios en Bogotá el pasado miércoles.

"Me parecieron muy lindos los dos goles, pero me quedo con el de hoy, por el grado de dificultad", aseguró el delantero colombiano, que espera aportar todo su nivel a la selección absoluta a la que se unirá el próximo miércoles 23 de mayo para preparar los partidos ante Perú y Ecuador, por la eliminatoria sudamericana.

Tras este nuevo triunfo, el Atlético de Madrid viajará a Neiva para enfrentar el próximo martes 22 de mayo al Atlético Huila, en la que será su última presentación en estadios colombianos.

América: Libis Arenas; Andrés Mosquera, Julián Carabalí, Luciano Ospina, Rubén Bustos (m.74, Héctor Hurtado); Nondier Romero, Nicolás Schenone (m.59, Leyvin Balanta), Paulo Arango, Mauricio Romero, Yamilson Rivera (m.73, Yesid Aponzá) y Julián Lalinde (m.66, Oscar Villarreal). Entrenador: Eduardo Lara.

2.Atlético de Madrid: Sergio; Luis Amaranto Perea, Silvio (m.65, Assunção), Filipe, Miranda, Pulido, Thiago, Suárez (m.65, Gabi), Diego (m.87, Pizzi), Radamel Falcao García (m.50, Koke), Eduardo Salvio (m.92, Mérida). Entrenador: Diego Simeone.

Goles: 0-1, m.34: Radamel Falcao García. 0-2, m.52: Eduardo Salvio. 1-2, m.58: Rubén Darío Bustos.

Incidencias: Segundo partido amistoso del Atlético de Madrid en Colombia, esta vez ante el América, en el estadio Pascual Guerrero, de Cali.