Gilberto ‘Alcatraz’ García, la figura Golcaracol.com de la jornada

Con especular tiro libre de pierna derecha, el lateral del Pasto le salvó un punto (1-1) y el invicto como local a su equipo en el minuto 93 ante Cali, durante la primera fecha de los cuadrangulares en Colombia.

El nacido hace 25 años en Pueblo Viejo, Magdalena, se echó el equipo al hombro en el difícil encuentro disputado el miércoles en el estadio Libertad.

Alcatraz no solo desbordó permanentemente por la banda derecha, sino que hizo gala de su buena media distancia para exigir al arquero Faryd Mondragón en tres oportunidades; una de ellas con otro tiro libre que tuvo que despejar el veterano caleño con sus puños sobre la misma raya de gol.

Cuando todo parecía perdido, y Cali se quedaba con los tres puntos tras el gol de Andrés Cadavid al minuto 46, llegó el premio a la constancia para aquel que jugara en Tolima, Cúcuta, Bucaramanga y Cali.

El perfecto remate de García por encima de la barrera en la última jugada del partido, decretó la igualdad definitiva a uno y el tercer tanto del jugador en la Liga Postobón 2012.

Este sábado, en Ibagué, el atrevido Alcatraz tendrá un nuevo examen por la banda cuando su Pasto enfrente al Tolima.