Nacional no pudo celebrarles el día a sus hinchas: 0-0 con Equidad

Un primer tiempo para el olvido y una gran actuación de Julián Mesa en el segundo marcaron un empate sin goles. El verde le sigue debiendo a su afición en el Atanasio...

Nacional y Equidad dieron un paso más rumbo a la clasificación, especialmente el equipo bogotano que llegó a 26 puntos y quedó cerca de asegurarse en las semifinales, pero mientras los hinchas aseguradores celebran el punto obtenido en Medellín, los verdolagas rumian la amargura de un partido más en el que su equipo les queda debiendo.

Otra vez, y justo en el Día del Hincha Verde, una fiesta en el que las barras se unieron, realizaron todo tipo de actividades y le rindieron homenaje a Luis Fernando 'Chonto' Herrera, exjugador del club y hoy asistente técnico de Equidad, los aficionados dejaron el Atanasio Girardo con mal sabor de boca porque Nacional la pasa demasiado mal para ganar en casa.

El primer tiempo cumplió con lo planeado por Equidad, que enredó el trámite del medio campo, no le dio espacios a un Macnelly Torres al que no le faltaron ganas pero sí acompañantes, e hizo que Fernando Uribe pasara sin pena ni gloria.

Nacional, impotente, tampoco pudo evitar que Equidad se acercara, eso sí con poco peligro. Sin embargo, el segundo tiempo se puso caliente de entrada, con ese cabezazo de Flavio Córdoba que Bonilla sacó de la línea y que los visitantes reclamaron como gol.

Nacional, herido en su orgullo, se fue encima de su rival y ahí llegó el momento de Mesa: entre el arquero y la falta de puntería verdolaga evitaron goles de Félix Micolta, Juan David Valencia, Sebastián Pérez, Alejandro Bernal, Uribe, Macnelly...

Porque el gol nunca llegó y Nacional, otra vez, dejó escapar puntos en casa, en donde sus hinchas sólo lo han visto ganar este semestre sobre Envigado y sobre Medellín (aunque oficiando como visitante).

Pero bueno, la campaña como visitante avala los seis empates en casa, y con 24 puntos el verde sigue firme entre los ocho. Aunque sus hinchas no estén felices.

VEA ACÁ LA FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

La figura: Julián Mesa sacó cuatro pelotas claras de gol y fue el gran responsable del punto que logró Equidad.

El dato: Nacional lleva siete partidos como local y sólo ha logrado una victoria: 1-0 sobre Envigado en la fecha 11. El 3-0 al DIM en el clásico fue conseguido en condición de visitante.