2-2: Cali y Millonarios se repartieron los puntos para mantenerse entre ‘los ocho’

Con goles de Brayan Perea y Carlos Lizarazo, el conjunto ‘azucarero’ pudo remontar en dos oportunidades los tantos de Rafael Robayo y Pedro Franco. Cali llegó a 23 puntos y Millonarios a 22.

El compromiso de la fecha 15 de la Liga Postobón, resultó lleno de emociones para los asistentes al estadio Pascual Guerrero de la capital del Valle, quienes acompañaron en gran número y vibraron con las cuatro anotaciones.

Se disputaba apenas el minuto 3 y el ‘Coco' Perea ya empezaba a inquietar el arco defendido por Luis Delgado con un remate desde fuera del área, pero el guardameta estaba bien parado bajo los tres palos y se quedó con el esférico.

Aunque el ímpetu de los primeros minutos era de los ‘verdiblancos', en una desconcentración en marca Rafael Robayo aprovechó de media distancia para sorprender a Faryd Mondragón y anotar el primer gol de la noche al minuto 19.

Sin embargo, los locales continuaron atacando y cinco minutos más tarde del golazo ‘embajador', Yerson Candelo remató con tanta potencia el balón, que el arquero Delgado dio el rebote y Brayan Perea, sin titubear, decretó la paridad.

Finalizando la primera parte, luego de tres remates, que en dos ocasiones fueron atajados por Mondragón y en otra por Vladimir Marín, Pedro Franco convirtió su primer gol de la temporada y el 1-2 parcial para que Millonarios se fuera al camerino con la ventaja.

La necesidad era de los ‘azucareros' y sus rivales eran conscientes de eso, por tal razón la visita supo jugar con ese vértigo para mantener por un tiempo el partido a su favor, hasta el minuto 58 cuando Carlos Lizarazo se apoderó del balón y desde fuera del área, de donde ya es especialista, remató con tanta precisión que mandó la redonda al fondo de la red para conseguir el 2-2.

Un minuto después, el defensor Alex Díaz de Millonarios cometió una infracción sobre el recién ingresado Hárrison Mojica, lo que le costó la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 10 hombres.

Los dueños de casa no querían sumar un nuevo empate, pero ni Brayan Perea ni el chileno Hugo Droguett, y menos Vladirmir Marín, lograron vulnerar nuevamente la humanidad de cancerbero Luis Enrique Delgado, quien, a pesar de los dos goles en contra, cumplió una destacada participación.

A las 3:15 p.m. del próximo sábado, Deportivo Cali visitará a Equidad en el estadio de Techo, mientras que Millonarios, ese mismo día, recibirá en El Campín a Junior en juego programado para las 7:45 p.m.

La figura: el arquero Luis Delgado de Millonarios, quien evitó en varias ocasiones la caída de su arco.

El dato: con el gol de este sábado, Carlos Lizarazo llegó a su quinta anotación en Liga, la tercera consecutiva desde fuera del área.

La cifra: cinco empates en línea concretó Deportivo Cali, es el cuarto con el marcador 2-2.

Recuerde acá las formaciones, el minuto a minuto y las estadísticas del juego.