Los empates estuvieron a la orden del día en los amistosos de pretemporada

El marcador 1-1 se repitió en los juegos entre Junior y Alianza Petrolera, y Uniatónoma y Unión Magdalena. Itagüí igualó 0-0 con Envigado. Medellín venció 3-2 a Nacional y América volvió a caer.

En partido que abrió la fecha dominical en el cuadrangular de Carmen de Bolívar, Uniatónoma y Unión Magdalena firmaron las tablas al terminar 1-1.

El plato fuerte en el municipio bolivarense, pasó por el encuentro que disputaron Junior y Alianza Petrolera.

Jonathan Ávila puso el 1-0 para los ‘petroleros' y Martín Arzuaga empató para el conjunto ‘tiburón'.

La nómina de Junior para el compromiso fue la siguiente: Sebastián Viera; Jamell Ramos, William Tesillo, Andrés Felipe González, César Fawcett; Yhonny Ramírez, Guillermo Celis, Michael Ortega, Maicol Balanta, Jorge Aguirre y Luis Quiñones.

Se destaca en este partido el debut en Junior de los ex Itagüí, Jorge Aguirre y Luis Quiñones.

Todo un éxito el Día del Fútbol Antioqueño

Durante la vigesimoséptima versión del Día del Fútbol Antioqueño, Itagüí y Envigado abrieron la jornada. Aunque la emoción del gol no hizo presencia en el estadio Atanasio Girardot, los dos equipos dejaron ver sus nuevas caras.

Las ‘águilas' utilizaron dos formaciones en cada uno de los tiempos. En la primera etapa alinearon así: Osvaldo Cabral; Carlos Arboleda, Ortiz, Fabio Rodríguez; Breiner Belalcázar, Yonaider Ortega, Edison Palomino, Yessi Mena, Andrés Vélez y Cléider Alzate.

Para la segunda mitad, el club ‘dorado' salió renovado con: David González; Viáfara, JavierLópez, Hanyer Mosquera, Jhon Javier Restrepo, Juan Rodríguez, Ómar Rodríguez, Byan Angulo, Jesús Arrieta, Juan Mezú y Leonardo Castro.

Los inicialistas de Envigado para enfrentar a las águilas fueron: Víctor Soto; Nelson Lemus, Andrés Orozco, Juan Ramírez, Frank Fabra; Yilmar Angulo, Julián Figueroa, Neider Morantes, Faider Burbano; Diego Álvarez y Óscar Rodas.

A segunda hora, Nacional y Medellín midieron fuerzas. El partido tuvo como particularidad que los equipos mezclaron sus nóminas.

Por ejemplo, el delantero perteneciente a Nacional Jefferson Duque anotó por duplicado para el cuadro Medellín Antioquia. Antes de finalizar la primera mitad, Juan Pablo Ángel descontó para Nacional Antioquia.

En el segundo tiempo Wilder Guisao puso el 2-2, pero tres minutos más tarde Ray Vanegas marcó el gol para Medellín, que al final venció 3-2.

Las nóminas en el Atanasio fueron las siguientes:

Antioquia "A" Medellín: Luis ‘Neco' Martínez; Andrés Felipe Mosquera, Stefan Medina, Jéfferson Mena, Farid Díaz; Alexánder Mejía, John Hernández. Yulián Mejía, Sherman Cárdenas; Germán Ezequiel Cano, Jéfferson Duque DT. Juan Carlos Osorio.

Antioquia "B" Nacional: Leandro Castellanos; Elkin Calle, Hernán Pertúz, Miller Mosquera, Luis Tipton; Dager Palacios, Sebastián Pérez; Giovanni Hernández; Marco Pérez, Juan Pablo Ángel, Luis Páez. DT. Pedro Sarmiento.

América y su saldo negativo

Durante la minigira que realizó América este fin de semana por territorio ecuatoriano, los ‘escarlatas' encajaron su segunda derrota.

El equipo dirigido por Jhon Jairo López, que el sábado había caído 3-0 ante Liga de Quito, este domingo repitió resultado negativo contra Olmedo por marcador de 2-1.

Jose Ardila, lateral izquierdo de Olmedo, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 35; cuatro minutos más tarde Romario Caicedo marcó el segundo tanto del club ecuatoriano.

A los 57 minutos, el nuevo defensor central de América Jhonnier González convirtió de tiro libre el gol del descuento.

América formó con: Jhon Meneses, Ariel Sevillano, Jesús Suárez, Jhonnier González, Julio César Ortiz, Miguel Charrupi, Juan Camilo Hernández, Jhon Murillo, Stiven Rivera, Víctor Salazar.