Tolima es el nuevo rey del Campeonato Postobón Sub-20 tras el 1-0 a Junior

Un gol de Wilfredo De la Rosa le alcanzó a los ‘pijaos' para dejar la serie 3-2 a su favor y quedarse con el título del torneo de la categoría juvenil.

El duelo de ida por el título del Campeonato Postobón Sub-20 terminó 2-2 por lo que la llave estaba abierta para el juego en Ibagué.

Muy temprano al minuto 5, Junior se pudo ir en ventaja en un contragolpe en el que Duván Mosquera quedó mano a mano contra el arquero Marco Lozano, pero atacante pateó desviado.

Al 15', el juego se detuvo unos minutos por un golpe en el rostro del arquero Lozano del Tolima.

Tolima se adueñó del balón y al minuto 35 logró la apertura del marcador con un remate a ras de pasto de Wilfredo De la Rosa, tras un pase perfecto de Gustavo Cañizales.

Ya en el segundo tiempo, Diego Vidal pudo ampliar la cuenta para los ‘pijaos' en el 59', pero el arquero José Baosa voló para evitar la caída de su arco.

Junior tuvo el empate, al 72', con un taquito de Duván Mosquera, pero un defensor apareció en la línea para despejar.

Tolima supo controlar a Junior en los últimos minutos y se quedó con el título del Campeonato Postobón Sub-20.

Los 'pijaos' tendrán cupo a la Copa Libertadores Sub-20 de este 2014.

Formaciones:

Tolima: Marco Lozano, Gustavo Cañizales, Juan Camilo Clavijo, John Ibargüen, John Asprilla; Cristian Lenis, Andrés Cabrera, Wilmar Barrios, John Jaramillo; Diego Vidal y Wilfredo De la Rosa.

Junior: José Baosa, José Maldonado, Guillermo Meléndez, Wolfan Hernández, John Cañate, José Ortega, David Padilla, Moisés Galé, Félix Gómez, Duván Mosquera y Jesús Rodríguez.