2-1: Itagüí ratificó su paternidad sobre Huila en la Liga Postobón

Camilo Ceballos y Bryan Angulo marcaron para las ‘águilas', que nunca han perdido en el fútbol colombiano ante los opitas, que celebraron el gol de Carlos Díaz.

Itagüí se recuperó de la goleada 3-0 ante Santa Fe de la primera jornada y sumó sus primeros tres puntos del 2014. Huila, por su parte, acumuló su segunda caída del año.

Un remate desviado para cada equipo en los primeros dos minutos de juego, con Jefferson Lerma para Huila y Leonardo Castro Para Itagüí, hacían presagiar un gran partido.

Sobre el minuto 13, Castro habilitó a Yessy Mena, pero el atacante de Itagüí, solo frente al arco, la mandó por encima.

La reacción del Huila llegó con Jean Carlos Blanco, que recibió un centro, pero su remate se fue besando el palo del arco de Osvaldo Cabral.

La apertura del marcador para Itagüí llegó al minuto 31, tras un cobro de tiro libre de Cléider Alzate para Camilo Ceballos, quien con un cabezazo al ángulo puso a celebrar a las ‘águilas'.

La alegría de Itagüí solo duró 12 minutos, ya que, al 43', Dayron Pérez levantó un centro para Carlos Díaz, quien con una palomita en el corazón del área decretó el 1-1.

Empezando el segundo tiempo, Mena lo tuvo de nuevo para Itagüí en un mano a mano que ganó el arquero Ernesto Hernández.

Las ‘águilas' recibieron su premio por seguir atacando al minuto 66 con un golazo de media distancia de Bryan Angulo.

De ahí en adelante, Itagüí controló a su rival, que no tuvo argumentos para buscar la igualdad. Incluso, las ‘águilas' pudieron marcar el tercero con Mena, que desde el corazón del área, volvió a patear por encima del arco.

En la tercera fecha de la Liga Postobón, Itagüí visita a Junior, mientras que Huila recibe a Fortaleza.

La figura: Yessy Mena no anotó, pero fue un dolor de cabeza para la defensa del Huila.

El dato: Itagüí ha ganado cuatro de siete enfrentamientos ante Huila en la Liga Postobón. Los otros tres terminaron empatados.

La cifra: 81 puntos tiene Huila en la tabla del descenso, siete más que el colero Fortaleza y dos más que Patriotas, que está en zona de promoción.