1-1: Once Caldas y Santa Fe no se hicieron daño en duelo de la parte alta de la tabla

El equipo ‘Albo’ quedó con 25 unidades, mientras que los ‘Cardenales’ llegaron a 26, cifra que lo deja ad portas de la clasificación.

Los primeros 45 minutos en el estadio Palogrande fueron flojos en producción de fútbol. Pese a tener a dos equipos que se encuentran bien ubicados en la tabla, los espectadores presenciaron un duelo con poca claridad en fase ofensiva.

Zagueros y volantes de recuperación sobresalieron por su orden y efectividad para conjurar las escaramuzas que se propiciaron en las inmediaciones de sus terrenos.

Para el segundo tiempo Santa Fe se fue adelante cuando el reloj recorría el minuto 51. En una salida rápida por zona derecha, Darío Rodríguez sacó un centro templado que no pudo evacuar Camilo Pérez, quien se resbaló y tuvo que ver cómo Wilder Medina definía a placer enfrente del arco blanco. 0-1 y el cuadro bogotano saboreaba la clasificación.

El tanto en contra hizo despertar a Once Caldas que subió sus líneas y comenzó a juntar a sus hombres en zona medular.

La alegría para el conjunto blanco llegó al minuto 75 con un pase de la muerte desde la derecha que cristalizó César Arias. El 1-1 no era un marcador preciado para ninguna, ya que postergaba la anhelada clasificación a la siguiente fase.

No obstante, con el paso del tiempo no se vieron jugadas que desequilibrara la balanza.

En la próxima fecha Santa Fe recibirá a Uniautónoma en El Campín y Once Caldas.

La figura: César Arias, le salvó un punto a Once Caldas que se vio por momentos incomodo por la férrea defensa roja.

La cifra: 5, son los goles que completó Arias en este semestre para el equipo blanco.

El dato: Este es el cuarto empate de Once Caldas en este semestre en su estadio.