Once Caldas selló su clasificación con goleada 3-0 a Junior

Jonathan Lopera, Daniel Hernández y José Izquierdo marcaron para los de Manizales, que llegaron a 28 puntos en el cuarto puesto de la Liga Postobón. Los ‘tiburones' son terceros con 30.

El primer tiempo entre Once Caldas y Junior tuvo pocas emociones en los arcos y una lesión de Vladimir Hernández, al minuto 20, tras una fuerte entrada de Juan David Cabezas.

La única clara la tuvo, al 45', Juan Guillermo Domínguez para Junior en un tiro libre que hizo volar a José Fernando Cuadrado para enviar al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, Once Caldas encontró el fútbol que quedó debiendo en los 45 minutos iniciales y al 55' logró la apertura del marcador con un remate a ras de pasto de Jonathan Lopera tras cazar un rebote.

Un minuto más tarde, Daniel Hernández amplió la cuenta con un disparo de media distancia inalcanzable para Sebastián Viera.

Sobre el minuto 67, José Izquierdo sacó un misil al ángulo para el 3-0 de Once Caldas.

La única de Junior llegó con Luis Quiñones, pero su disparo se estrelló en el palo.
En la fecha 18 de la Liga Postobón, Once Caldas visita a Itagüí, mientras que Junior recibe a Santa Fe.

La figura: Daniel Hernández marcó un gol y fue el hombre de las ideas de Once Caldas.

El dato: Junior recibe tres goles por segunda ocasión en este semestre. La primera fue ante Tolima en la fecha 11, en la que perdió 3-1.

La cifra: Siete goles completó José Izquierdo en la Liga Postobón 2013-I.