Santa Fe 2-1 Huila: los ‘leones’ disputarán los cuartos de final de la Liga Postobón

Los bogotanos ganaron con goles de Wilder Medina y Jefferson Cuero y llegaron a 29 puntos en el cuarto puesto del campeonato. John Cano anotó para los ‘opitas' que ocupan el puesto 12 con 18 unidades.

Muy temprano, al 4', se fue Santa Fe en ventaja con un gol de Wilder Medina, quien definió por debajo de Ernesto Hernández tras un gran pase de Daniel Torres.

Minutos después, Medina casi marca el segundo tras un pelotazo de Fram Pacheco, pero el arquero Hernández se anticipó y alcanzó a rechazar con la cabeza.

Tras esta llegada, el primer tiempo no tuvo más emociones y el balón siempre fue disputado en la mitad del terreno.

Ya en la parte complementaria, al 47', Jefferson Cuero ganó en velocidad y dentro del área definió por encima de Hernández para el 2-0.

Huila despertó, al 54', con un golazo de John Cano, quien desde un costado sacó un centro que se coló en un ángulo imposible para Camilo Vargas.

Sin embargo, Vargas si pudo llegarle a un misil de Dairon Pérez al 62'. Gran atajada del tercer arquero de la selección Colombia.

De ahí en adelante el juego entró en una etapa de nervios en la que los ‘opitas' aceleraron en busca del empate, pero sin fortuna para encontrarlo. Santa Fe se defendió y lo intentó en el contragolpe.

Los ‘leones' jugarán el miércoles el partido ante Uniautónoma, aplazado de la fecha 16 de la Liga Postobón.

La figura: Wilder Medina, quien sigue marcando y llega enchufado para los cuartos de final de la Liga Postobón.

La cifra: Cinco goles completó Medina en la Liga Postobón 2013.

El dato: Huila tiene 99 puntos en la tabla del descenso, 11 más que el colero Fortaleza.