A Santa Fe no lo descarten: venció 3-0 a Bucaramanga y es octavo en la Liga I 2023

Santa Fe no baja el ritmo y sumó una nueva victoria, esta vez frente a Atlético Bucaramanga. El resultado se dio a su favor en la segunda parte del encuentro.

Santa Fe se impuso en El Campín a Gimnasia y Esgrima de la Plata, por Copa Sudamericana.

En el estadio El Campín, Santa Fe sacó la garra ante su hinchada y goleó 3-0 a Atlético Bucaramanga por la jornada 15 de la liga del fútbol colombiano. Jonathan Barboza, José Enamorado y Jersson González, le dieron la victoria al 'león'.

Apenas a los dos minutos, el ‘leopardo’ tuvo su primer opción con un Yeison Moreno que se escapó por izquierda, enganchó hacia dentro y sacó un remate que controló bien el arquero Juan Espitia.

Al 5’, el ‘cardenal’ respondió con un tiro desde lejos de José Enamorado que pegó en el poste y acto seguido la visita aprovechó el contraataque que condujo Diego Chavez, quien se la dejó servida a Teófilo Gutiérrez que estando totalmente solo envió por encima del arco la pelota. Dos minutos más tarde apareció Hugo Rodallega con un cabezazo que atajó sin problemas el guardameta.

Al 22’, el que lo intentó de nuevo en el 'león' fue Enamorado que estuvo muy participativo, pero pecó por individual en varias acciones, como en esta que enganchó a su propio compañero Wilfrido de la Rosa y sacó un disparó leve para el golero de los bumangueses.

Al 45’, le metieron un balón en profundidad a Rodallega que remató, pero se interpuso bien la defensa de Bucaramanga. Ya en la última del primer acto, los santandereanos lanzaron un centro y Yeison Moreno definió de forma extraña y el esférico pegó en el travesaño.

Para la segunda parte, el juego se tornó muy friccionado en un principio y se dio un festival de tarjetas amarillas en apenas un minutos. Rodallega, en el 'cardenal', y Francisco Meza, Teófilo Gutiérrez y Aldair Zárate, en el 'leopardo', fueron amonestados.

A partir de allí, ambos equipos fueron con más ambición por el resultado y a los 64', el local obtuvo su premio. Jonathan Barboza se quedó con un rebote fuera del área, remató de zurdazo y encendió la fiesta en El Campín.

A la visita le cayó bastante mal ese primer tanto y todo se vino abajo. Enamorado sacó oro de esa desmotivación y anotó el segundo gol para los capitalinos. Al 74', el extremo hizo una larga carrera en un contraataque y definió con derecha, ubicando la pelota en el ángulo del arco rival.

Los dirigidos por Harold Rivera siguieron de largo en el marcador y al 85', Wilson Morelo dejó solo a Jersson González, quien concretó la goleada. No hubo tiempo para más y fue fiesta y resultado para Santa Fe.

Con este resultado, el 'cárdenal' es octavo con 20 puntos y el 'leopardo' es penúltimo con 12 unidades.

¿Cuándo vuelve a jugar Santa Fe y Atlético Bucaramanga por la Liga 2023-I?

El próximo martes 25 de abril, los santandereanos recibirán a Alianza Petrolera mientras que el miércoles 26 el 'león' visitará a Águilas Doradas.