A Santa Fe no le salió nada en El Campín: perdió 0-2 con Pasto y terminó con diez hombres

El equipo que dirige Harold Rivera llegó con riesgo, tuvo algunas oportunidades, pero no supo definir y terminó confundido ante su afición. Santa Fe aún no gana en la Liga I 2023.

Santa Fe no pudo con el Deportivo Pasto en el estadio El Campín. Foto: @Dilhan_robayo

Este martes, en el estadio El Campín,Santa Fe se vio sorprendido por un Deportivo Pasto que se llevó los tres puntos de Bogotá, tras ganar 2-0 gracias a los goles de Edward López y Johan Campaña . Los 'cardenales' todavía no conocen la victoria en la Liga 2023-I y deberán empezar a repuntar.

Al final del compromiso, se escucharon improperios en contra del técnico Harold Rivera, de un sector de la hinchas del tradicional cuadro 'cardenal'.

A los 9 minutos, el ‘león’ mostró su primera aproximación gracias a un tiro de esquina de Neyder Moreno, quien cobró desde el costado derecho y por poco hace gol olímpico, sin embargo, el balón pegó en el horizontal y se fue por fuera.

Cinco minutos después el local se hizo sentir de nuevo, Jersson González envió un centro al área y Kelvin Osorio no logró conectar la pelota con su pierna derecha.

Al 33, el defensor Julián Millán probó de media distancia, desde su propio terreno. El zaguero sacó un zurdazo que pasó muy cerca del travesaño, con un arquero Diego Martínez, que apenas se estiró para la foto.

Solo hasta el 37’, se dio la primera acción de peligro de los ‘volcánicos’. Adrián Estacio se dispuso a cobrar un tiro libre y al golero José Silva logró retener en sus manos la esférica.

De esta manera, con contadas emociones, capitalinos y nariñenses se fueron al descanso sin sacarse ventaja con una igualdad de 0-0.

Para la segunda parte, Santa Fe salió con mucho ímpetu al terreno de juego y la acción más clara que tuvo fue al 67. José Enamorado se escapó por derecha y sacó potente remate que obligó al arquero a Diego Martínez a despejar la pelota a un costado.

Hugo Rodallega ingresó al 68’ y en la primera que tocó casi anota. Fabián Viáfara puso un pase en el área y el delantero remató de zurda, pero el arquero Martínez controló sin problemas.

Si bien el ‘león’ insistió, Pasto fue el que dio el golpe. Al 76’, un balón le pegó en la mano a Julián Millán y al árbitro Luis Delgado sancionó penalti. Edward López se encargó del cobro y la mandó a guardar al fondo de la red. Esa pena máxima no dejó de producir protestas y dudas.

Sobre el final del encuentro, al 90+1, el defensor José Aja se fue expulsado por protestar, luego de una falta sobre Edward López. Dos minutos después, Billy Arce se escapó por izquierda y puso un pase en el área, dónde apareció totalmente solo Johan Campaña, quien puso el 2-0 para la visita.

Con este resultado, Santa Fe es diecisiete con 2 puntos, mientras que Deportivo Pasto se ubica en la casilla 12 con 3 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Santa Fe y Deportivo Pasto en la Liga 2023-I?

Los ‘volcánicos’ recibirán en casa, el sábado 18 de febrero, a las 8:30 p.m., a Junior de Barranquilla. Por su parte, el domingo 19, a las 4:10 p.m., Santa Fe visitará el estadio Metropolitano de Techo, donde se medirá contra La Equidad.