Águilas Doradas 1-0 Atlético Nacional, en un partido que tuvo de todo: retraso, expulsados y penalti

Casi se juega sin VAR por un 'problema', hubo fuertes discusiones al final y un solitario gol de Christian Marrugo bastó.

Águilas Doradas contra Atlético Nacional, en la Liga I-2022
Cortesía de Dimayor

En el inicio de la jornada dominical, por la fecha 16 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano, Águilas Doradas se impuso 1-0 sobre Atlético Nacional, en el estadio Alberto Grisales, en un encuentro que tuvo de todo, de principio a fin.

A pesar de que estaba pactado para que el balón rodara a las 2:00 de la tarde, hubo cambio de planes. El árbitro, Wilmar Roldán, se disponía a dar la orden para que el encuentro empezara, pero se vieron en la necesidad de esperar un tiempo.

No iban a tener VAR porque la persona encargada de instalar una de las cámaras no quería arriesgar su integridad física al subirse a un andamio, debido a que estaba cayendo un fuerte aguacero y podría caer algún rayo.

Con el paso del tiempo, la tempestad se calmó, mermó la lluvia, dieron la tranquilidad de que no había tormenta eléctrica y se subió al andamio, conectó la cámara, todo pudo arrancar sin inconvenientes y con el VAR para el compromiso.

Cabe resaltar que los capitanes, Alexander Mejía y Christian Marrugo, ya habían sido informados en el sorteo por parte de Wilmar Roldán. No obstante, justo cuando todos estaban de acuerdo con esto, se cambiaron los planes y sí hubo VAR.

Finalmente, tras 15 minutos de espera, sonó el pitazo inicial. El primer tiempo fue para el olvido y con pocas ocasiones de gol. Eso sí, quien más se animó y creó oportunidades fue el local, pero se encontró con un Aldair Quintana, gigante.

Sin embargo, no pudo mantener su arco en cero. Luego de tanta insistencia, una infracción de Daniel Mantilla adentro de su área, se sancionó como penalti. Al cobro fue Christian Marrugo, al minuto 79, y no perdonó, anotando el 1-0 definitivo.

Pero faltaba más. Sobre los minutos finales, se vivieron momentos de máxima tensión. Todo por cuenta de Juan David Cabal y Jhon Fredy Salazar, quienes protagonizaron una fuerte discusión, con empujones y demás, y fueron expulsados.

Allí, los ánimos se caldearon. De hecho, sus compañeros tuvieron que separarlos y hasta parte del cuerpo técnico del club 'verdolaga' tuvo que calmar a Juan David Cabal. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores y todo volvió a la normalidad.

¿Cuándo juega Águilas Doradas en la Liga Betplay?

El próximo domingo 24 de abril, a las 2:00 de la tarde, los dirigidos por Leonel Álvarez visitarán a Deportivo Cali, en el estadio de Palmaseca, por la fecha número 17 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano.

¿Cuándo juega Atlético Nacional en la Liga Betplay?

El próximo miércoles 20 de abril, a las 8:00 de la noche, los 'verdolagas' recibirán a Once Caldas, por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia, mientras que en la Liga I-2022 enfrentarán también al 'blanco blanco', pero el sábado 23 de abril a las 6:05 de la tarde.

¿Qué posición ocupa Águilas Doradas en la Liga Betplay?

Gracias a esta victoria, Águilas Doradas quedó en el puesto 15, sumando 18 unidades y tiene una diferencia de gol de -10.

¿Qué posición ocupa Atlético Nacional en la Liga Betplay?

Luego de esta derrota, Atlético Nacional se ubica en la primera posición, con 33 puntos y una diferencia de gol de +12, a la espera de que termine la fecha 16, donde Millonarios podría arrebatarle el liderato.