Águilas Doradas hizo respetar su casa: goleada 3-0 contra La Equidad, con el VAR como protagonista

En la cuarta jornada de la Liga del fútbol colombiano 2022-II, los antioqueños sumaron de a tres en su estadio.

Jugadores de Águilas Doradas celebran.
Dimayor.

Águilas Doradas sumó tres puntos en el partido contra La Equidad, este sábado, en el marco de la cuarta jornada de la Liga del fútbol colombiano. 3-0 fue el resultado final, gracias a los goles de Pablo Sabbag, en contra, Jhon Freddy Salazar y de Mauricio Duarte.

El cuadro antioqueño salió decidido a buscar la victoria y, desde las primeras de cambio, presionó de manera alta e intensa a la defensa del equipo que dirige Alexis García. Las opciones de gol empezaron a llegar para los dueños de casa, pero la figura del guardameta uruguayo Washington Ortega apareció para salvar a los 'aseguradores'.

Sin embargo, sobre los 26 minutos del primer tiempo, Marco Pérez tomó un mal rechazo del golero 'charrúa' para disparar y, en otro rebote, Sabbag intentó sacarla del área suya, pero lo que hizo fue rematar tan mal que la pelota terminó entrando en su propio arco.

El juez central Luis Delgado sancionó un fuera de lugar, pero el VAR intervino y se dieron cuenta de que no había esa falta en ofensiva. La faena continuó y, a los 45', Salazar amplió la ventaja para los locales, que veían cómo iban resolviendo las cosas de manera muy temprana.

En esta acción, Delgado también alcanzó a pitar un offside que invalidaba las cosas, pero el VAR volvió a aparecer para hacer justicia y dejar que los dueños de casa celebraran con su afición el tanto.

En la segunda parte, Alexis García hizo varias modificaciones, pero no sirvió de mucho ya que Águilas Doradas supo mantener el control de la pelota y nunca sufrió en su zona defensiva. Ya sobre el final, Duarte remató la pelota de manera imposible para el portero Ortega para sentenciar el marcador.

Con esta victoria, Águilas Doradas ahora se ubica octavo de manera parcial en la tabla de posiciones, mientras que los bogotanos son decimocuartos.

Los antioqueños tienen que recibir a Junior de Barranquilla en la quinta fecha, mientras que La Equidad hará lo propio con Patriotas, en Techo.