Águilas Doradas se vio soprendido por La Equidad: empate 1-1, en el Alberto Grisales

En la apertura de la jornada 18 de la Liga 2023-I, Águilas Doradas, ya clasificado, recibió a La Equidad, en un partido en el que los 'aseguradores' 'pegaron primero', pero se dejaron igualar.

Águilas-Doradas
Jugadores de Águilas Doradas y La Equidad en el partido de la fecha 18 de la Liga 2023-I.
@AguilasDoradas

Águilas Doradas, ya clasificado a la siguiente ronda de la Liga 2023-I, recibió a La Equidad, necesitado de puntos para poder avanzar a la siguiente ronda. Los dirigidos por Alexis García habían sorprendido a los antioqueños, pero un golazo de Kevin Castaño les arrebató la hazaña, decretando el 1-1 en el estadio Alberto Grisales.

Si bien los dirigidos por Lucas González se han mostrado como uno de los mejores equipos, y han hecho de su localía un fortín, quienes comandaron el primer tiempo las opciones más claras fueron los bogotanos, quienes protagonizaron la primera parte y pusieron en aprietos al líder del fútbol colombiano.

A pesar de los constantes intentos de La Equidad de buscar el gol, en la primera parte no lograron el cometido, eso sí pudieron irse al descanso sin sufrir ninguna chance de gol del rival, que estuvo sorprendido en los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, los dirigidos por Alexis García recibieron el premio a la insistencia, y en un gol tempranero, al minuto 48, lograron abrir el marcador, luego de un centro tras un cobro de pelota quieta, en el cual apareció José Hernández, para recibir el balón y sacar un remate fulminante e inatajable para el guardameta local.

Aunque todo era euforia en el banquillo visitante, apareció el VAR para agregarle un poco de suspenso al compromiso, y luego de unos instantes de incertidumbre, se convalidó la anotación del conjunto verde de la capital.

El 'baldado de agua fría' se sintió en el equipo de Águilas Doradas, que tras la notación logró despertar y así empezar a llegar al área aseguradora. Al minuto 56, Jean Pineda anunció las intenciones de los comandados por Lucas González, con un remate de media distancia que atajó de gran manera Washington Ortega.

No obstante, tres minutos después aparecería el capitán de los antioqueños, Kevin Castaño, quien con un golazo puso a celebrar a los aficionados que se reunieron en el Alberto Grisales. El futbolista de la Selección Colombia tomó el balón al borde del área, y desde ahí sacó un disparo que, de 'pica barra', se coló en el arco 'asegurador'

A falta de 20 minutos para el final, los locales quedarían en inferioridad numérica, tras la expulsión de Jean Pineda, quien pisó a Juan Maecha. Si bien, en un principio el juez central no se percató, el VAR volvió a intervenir, para corregir la decisión del colegiado.

Finalmente La Equidad no logró aprovechar ese hombre de más y el marcador culminó en empate 1-1. Con este resultado Águilas Doradas se mantiene en la punta con 33 puntos; mientras que los 'aseguradores' quedaron en la casilla 11 con 22 unidades.