Águilas Doradas 'voló en su nido': venció 2-1 al Deportivo Pereira y retomó el liderato de la liga

Con goles de Mateo Puerta y Marco Pérez, Águilas Doradas venció 2-1 al Deportivo Pereira, actual campeón del fútbol colombiano, y llegó a los 15 puntos que le permiten ser el primero de la tabla.

Águilas-Doradas
Jugadores de Águilas Doradas celebran uno de sus goles en la liga colombiana.
@AguilasDoradas

El telón de la jornada dominical en el fútbol colombiano la abrieron Águilas Doradas y el Deportivo Pereira, en un entretenido compromiso que terminó en una nueva victoria para el conjunto antioqueño, 2-1, sobre los actuales campeones del rentado local. Así las cosas retomaron el liderato provisional del certamen.

En lo que representaba un duelo de jóvenes en el banquillo, con la nueva generaciones de entrenadores representada por Alejandro Restrepo y Lucas González, quien logró ganar el pulso en la primera edición de este enfrentamiento, fue el timonel bogotano.

Luego de lo sucedido en el Atanasio Girardot a lo largo de la semana, donde se despidieron de la posibilidad de actuar en la Copa Sudamericana, tras caer frente a Independiente Santa Fe, los locales tenían la intención de dejar de lado ese resultado negativo y seguir sumando buenos resultados en el rentado local. Así las cosas, desde muy temprano, al minuto 15, Mateo Puerta abrió el marcador, tras una gran jugada colectiva de los locales, la cual dejó al mediocampista con el balón al borde del área, quien, con todo el tiempo, pudo controlar, ubicarse y sacar un remate cruzado que sirvió para poner en ventaja a los suyos.

De este modo, los locales se acomodaron y empezaron a jugar al contraataque intentando seguir penetrando la defensa de los 'matecaña'. De a poco fue creciendo el equipo visitante y así fue como apareció Jhonny Vásquez sobre la media hora de juego, con un intentó igualar el compromiso, por medio de un remate de media distancia en el cual respondió de gran manera el guardameta local, que con una volada impidió el grito sagrado de los actuales campeones.

No obstante, en al minuto 40, en el mejor momento del Deportivo Pereira, Mateo Puerta, que se había encargado de poner el primer tanto, se convirtió en asistidor y le envió un impecable centro a Marco Pérez, quien atacó el espacio y con un impresionante remate de cabeza puso el 2-0.

No obstante, una vez más así como le pasó en el duelo de la Copa Sudamericana, sufrieron un gol en el final de la primera parte, en esta oportunidad los dirigidos por Alejandro Restrepo encontraron el descuento, por medio de un gol de Juan Pablo Zuluaga, quien anotó en un momento clave para el compromiso.

Ya con el marcador 2-1, tras una entretenida primera parte, el segundo tiempo estuvo escaso en emociones. La única de resaltar fue una más de los locales, que al minuto 57, se aproximaron por medio de Johan Caballero para intentar ampliar nuevamente la ventaja a dos goles, pero en esta oportunidad Aldair Quintana se mostró imbatible.

Sin más acciones de peligro, el encuentro culminó con el mismo resultado que dejó el primer tiempo, dejando a Águilas Doradas con una nueva victoria y de ese modo hacerse con el primer puesto nuevamente, con 15 unidades, a falta de lo que suceda con el América de Cali, el martes. Por su parte, el Deportivo Pereira quedó en la octava casilla, luego de las ocho fechas, donde ha podido sumar 10 puntos.